Blog Posts - Kampung Inggris



Kalau Gagal Jadi Mahasiwa, Lantas Harus Ngapain?

Hari ini, selasa 28 Juni 2016 menjadi hari yang menentukan nasib ratusan ribu pelajar SMA yang mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Tepatnya sebanyak 721.314 siswa (data Harian Kompas) akan memperebutkan kursi PTN yang ha...
by Ridha Tantowi's Personal Blog on Jun 28, 2016

Kampung Inggris Pare

Kampung Inggris Pare, sebagaimana diketahui bukan merupakan tempat berdomisilinya para turis melainkan suatu kampung yang memiliki banyak lembaga kursus dengan sistem camp. Karena secara teoritis, belajar Bahasa Inggris disertai dengan camp lebi...
by Kursus Bahasa Inggris Jogja on Jan 30, 2016

The Benefit English Course Pare Kediri

The Benefit English Course Pare Kediri Benefit English Course Pare merupakan salah satu lembaga Kursus Bahasa Inggris yang telah berdiri sejak lama di Kampung Inggris Pare – Kediri. Sejak awal berdiri, lembaga The Benefit English Course ini sel...

10 Tempat Wisata di Kediri yang Wajib Dikunjungi

Jawa Timur ternyata memiliki banyak sekali kota dengan potensi wisata yang menarik. Salah satu kota yang juga harus ada di daftar tujuan Anda saat mengeksplorasi Jawa Timur adalah kota Kediri. Kota ini adalah kota terbesar nomor 3 di Jawa Timur setel...
by Aneka Tempat Wisata on Dec 6, 2015

Alternatif Liburan di Kampung Inggris, Pare

Masih banyak orang mengira Pare sama dengan Parepare. Padahal dua kota ini berada di tempat yang berbeda dan saling berjauhan. Pare berada di Jawa Timur sedangkan Parepare di Sulawesi Selatan. Namun keduanya terlihat dekat di peta. Seperti mantan, ja...

Panduan Menuju Kampung Inggris Pare Kediri

Ini adalah postingan yang sempat tertunda dulu. Sebelumnya gue pernah janjiin buat bikin panduan atau tata cara pergi ke kampung inggis pare khususnya bagi yang belom pernah sama sekali ke sana. Di postingan gue dulu-dulu banget juga ada beberapa yan...

Kelebihan Belajar Bahasa Inggris di Kampung Inggris Pare

Tidak sedikit orang yang bermasalah ketika ingin mempelajari suatu bahasa asing, contohnya saja bahasa inggris. Banyak cara sudah ditempuh namun hasil yang didapat tidak maksimal atau bahkan seperti jalan di tempat saja. Meski biaya kursus yang dikel...
by Ridha Tantowi's Personal Blog on Jul 13, 2015

Tak Sampai 24 Jam

Seorang teman akan sangat berharga kehadirannya. Tergantung dari mana kita melihatnya. Sisi positif dan negatif pun tak bisa ditampikkan akan selalu ada. Tergantung bagaimana kita menyikapinya. Ada kalanya teman yang kita anggap adalah yang terbaik b...
by Ridha Tantowi's Personal Blog on Jul 12, 2015

Tentang Hari Kelahiran

Hari berganti sangat cepat. Cepat hingga tidak sama sekali tersadar bahwa waktu hidup di dunia terus berkurang. Hingga yang tersisa sekarang hanyalah hasil dari tingkah laku masa lalu tanpa mampu berbuat yang lebih baik lagi. Memang, gue bukan salah...

Lokasi Mesin ATM Di Sekitar Kursusan Kampung Inggris

Lokasi dan Letak Mesin ATM di Kampung Inggris Ketika berkunjung ke suatu daerah yang baru bagi anda, khususnya di Kampung Inggris Pare-Kediri, tentu bukan hanya warung makan sekitar asrama/camp/Lembaga Kursusan, obyek-obyek wisata yang dekat dengan K...

The MARVELOUS Pare

The MARVELOUS PARE Marvelous Pare adalah salah satu lembaga kursus di Kampung Inggris yang tumbuh dan berkembang menjadi salah satu lembaga favorite ternama di Pare.  The MARVELOUS Anglophiles Community and Course adalah tempat para pecinta English...

Pare: Antara Sejarah, Kebudayaan dan Globalisasi

Kampung Inggris Pare: Antara Sejarah, Kebudayaan dan Globalisasi Kampung Pare. Sebelumnya saya tidak pernah mendengar nama sebuah kawasan ini yang pada akhirnya Tuhan mempertemukan saya pada salah seorang informan sewaktu saya tengah penelitian pada...

Arghhhhhhhhhhh… Alhamdulillah I’ll graduate ^_*

Hai Guys, long time no see you. How do you do? I am doing very well now. Alhamdulillah. I’m saying alhamdulillah for everything to Allah SWT. Any good news this week is I will exam of skripsi on October 9th 2014. I wish that Allah will give eas...
by pujiatisari's blog on Sep 30, 2014

Arghhhhhhhhhhh… Alhamdulillah I’ll graduate ^_*

Hai Guys, long time no see you. How do you do? I am doing very well now. Alhamdulillah. I’m saying alhamdulillah for everything to Allah SWT. Any good news this week is I will exam of skripsi on October 9th 2014. I wish that Allah will give eas...
by pujiatisari's blog on Sep 30, 2014

Anggap saja…

Untuk saat ini Camp terbaik adalah rumah sendiri *Anggap saja sudah ngeCamp di Alfalfa :-| kelas terbaik adalah TOEFL class pusat bahasa Untad *Anggap saja sudah ikut program belajar di TEST :-p Dan english club terbaik adalah Juanda English Con...
by pujiatisari's blog on Sep 11, 2014

Anggap saja…

Untuk saat ini Camp terbaik adalah rumah sendiri *Anggap saja sudah ngeCamp di Alfalfa :-| kelas terbaik adalah TOEFL class pusat bahasa Untad *Anggap saja sudah ikut program belajar di TEST :-p Dan english club terbaik adalah Juanda English Con...
by pujiatisari's blog on Sep 11, 2014

Pertemuan sore itu…

Sore ini dapat kabar cukup menenangkan hati dari seorang kawan seperjuangan. Yah walaupun gak penting2 amat setidaknya hal itu bisa mengurangi sedikit kegalauan sputar tugas negara. Apalagi semalam dipusingin dengan kepastian tanggal keberangkatan ke...
by pujiatisari's blog on Aug 25, 2014

Pertemuan sore itu…

Sore ini dapat kabar cukup menenangkan hati dari seorang kawan seperjuangan. Yah walaupun gak penting2 amat setidaknya hal itu bisa mengurangi sedikit kegalauan sputar tugas negara. Apalagi semalam dipusingin dengan kepastian tanggal keberangkatan ke...
by pujiatisari's blog on Aug 25, 2014

Responding Email (again) from Mas Ulza

This is my conversation via email with mas ulza, master student in Russia who had studied for 5 months in English village, Pare. I wish that I can go to Pare soon. :) ^_^ :) Puji say: Assalamu’alaikum. Sy harap mas ulza tdk bosan2x merespon ema...
by pujiatisari's blog on Aug 16, 2014

Responding Email (again) from Mas Ulza

This is my conversation via email with mas ulza, master student in Russia who had studied for 5 months in English village, Pare. I wish that I can go to Pare soon. :) ^_^ :) Puji say: Assalamu’alaikum. Sy harap mas ulza tdk bosan2x merespon ema...
by pujiatisari's blog on Aug 16, 2014


Trending Topics

Close