Blog Posts - Materi



Bagaimana Cara Membuat Larutan Homogen?

​Tahukah kalian bahwa homogenitas larutan merupakan hal penting dalam pemeriksaan sample di laboratorium.  Apa ya homogenitas itu? Homigenitas dalam kaitannya dengan larutan yaitu tercampurnya dengan sempurna suatu larutan sehingga memiliki [&...
by Bisakimia on Dec 18, 2016

Kumpulan Materi Bahasa Inggris Untuk Kelas 2 SD Semester 2 Paling Lengkap

Kumpulan Materi Bahasa Inggris Untuk Kelas 2 SD Semester 2 Paling Lengkap     Bahasa inggris merupakan salah satu bahasa […]...
by Kuliahbahasainggris.Com on Dec 17, 2016

Pengertian Aplikasi Komputer Beserta Contohnya

Pengertian Aplikasi Komputer TentangKomputer.com – Aplikasi komputer adalah sebuah perangkat lunak (software) program komputer yang ditulis dalam bahasa pemrograman dan berfungsi melakukan perintah sesuai dengan keinginan dari pembuat aplikasi...
by TentangKomputer.com on Dec 16, 2016

Pengertian Aplikasi Komputer Beserta Contohnya

Pengertian Aplikasi Komputer Pengertian Aplikasi Komputer Beserta Contohnya – Aplikasi komputer adalah sebuah perangkat lunak (software) program komputer yang ditulis dalam bahasa pemrograman dan berfungsi melakukan perintah sesuai dengan keing...
by TentangKomputer.com on Dec 16, 2016

Reaksi Dekomposisi dan Kegunaannya

​Salah satu reaksi kimia adalah dekomposisi. Apakah dekomposisi itu? Reaksi dekomposisi adalah jenis reaksi kimia dimana senyawa dipecah menjadi komponen yang lebih sederhana. Reaksi dekomposisi adalah kebalikan dari sintesis kimia, […]...
by Bisakimia on Dec 16, 2016

Contoh Menulis Opini Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya Lengkap

Contoh Menulis Opini Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya Lengkap     Menulis merupakan sebuah kegiatan atau cara mengungkapkan atau mengekspresikan […]...
by Kuliahbahasainggris.Com on Dec 14, 2016

Hubungan Mol dengan Jumlah Partikel, Massa, Volume dan Molaritas

Belajar tentang partikel, kita harus mengetahui satuan dari partikel. Banyaknya partikel dinyatakan dalam satuan mol. Satuan mol sekarang dinyatakan sebagai jumlah patikel (atom, molekul, atau ion) dalam suatu zat. Para […]...
by Bisakimia on Dec 9, 2016

Hubungan Himpunan Saling Lepas dan Tak Saling Lepas

Hai semua, bagaimana hasil belajar matematikanya? Memuaskan tidak? Pasti iya dong? Apalagi kalok abis baca artikel-artikel ini. Pasti yang tadinya gak bias jadi bisa dan yang udah bisa jadi biasa deh ☺. Oiya sebelumnya masih ingat kan kita pernah b...
by Dosen Matematika on Dec 8, 2016

Titik Akhir vs Titik Ekuivalen pada Kurva Titrasi

​Titrasi adalah salah satu metode analisis untuk mengetahui kadar suatu bahan dengan cara mereaksikan dengan larutan yang telah diketahui konsentrasinya melaui buret.  Pernah dengar kurva titrasi? Pada penitaran asam basa […]...
by Bisakimia on Dec 8, 2016

Pembentukan Ion dan Pembentukan Pasangan Elektron Bersama

​Pernahkah kalian bayangkan batu yang sangat besar tersusun dari butir-butir pasir yang sangant lembut, terikat satu sama lain. Demikian pula partikel-partikel pasir penyusun batu tersebut, sebenarnya merupakan gabungan dari partikel-partikel [R...
by Bisakimia on Dec 7, 2016

Jenis-Jenis Tari Tunggal Nusantara Dan Sifat Tari Tunggal

Jenis-Jenis Tari Tunggal Nusantara. Tari tunggal adalah bentuk penyajian tari yang bisa ditarikan seorang penari. Bentuk tariannya berdiri sendiri dan tidak ada kaitannya dengan penampilan tari sebelumnya. Dalam tari tunggal, seorang penari memeranka...
by permainan bola voli on Dec 6, 2016

Bagaimana Cara Preparasi Sample?

​Salah satu tahapan yang penting dalam pemeriksaan suatu sample di laboratorium adalah preparasi sample. Seperti namanya preparasi  diserap dari kata “prepare” yang berarti mempersiapkan, artinya sample yang kita uji dilakukan [...
by Bisakimia on Dec 3, 2016

[RINGKASAN] Interaksi Sebagai Proses Sosial SMP IPS

INTERAKSI SEBAGAI PROSES SOSIAL Orang yang hidup menyendiri dan terasing dan lingkungan kehidupan manusia, misalnya hidup sendiri di tengah hutan […]...
by sumberpengetahuan.com on Dec 2, 2016

Potensi Fisik dan Non Fisik Desa Beserta Penjelesannya Lengkap

Potensi Fisik dan Non Fisik Desa Beserta Penjelesannya Lengkap Potensi Desa Potensi desa adalah segala sumber daya yang dimiliki desa, […]...
by sumberpengetahuan.com on Dec 1, 2016

Macam-Macam Unsur-unsur Dalam Lagu Yang Wajib Anda Ketahui

Unsur Dalam Lagu itu apa saja sih? pastinya dalam menciptakan lagu tidak akan terlepas dari beberapa unsur-unsur penting yang ada didalamnya, dulu sudah saya jelakan detail mengenai unsur-unsur dalam musik, lantas apa beda Unsur musik dan Unsur Lagu...
by permainan bola voli on Nov 29, 2016

Pengertian Gambar Ilustrasi dan Jenis-jenis Gambar Ilustrasi

Sudah pada tahu belum apa itu gambar ilustrasi ? kalau anda belum tahu apa Ilustrasi sesaat lagi anda akan tahu, karena saya akan menjelaskan dengan lengkap Pengertian Gambar Ilustrasi dan Jenis-jenis gambar Ilustrasi. Objek gambar ilustrasi dapat be...
by permainan bola voli on Nov 27, 2016

Pengertian Komunikasi Bisnis Menurut Para Ahli Dan Unsur-Unsurnya Lengkap

Pengertian Komunikasi Bisnis Menurut Para Ahli Dan Unsur-Unsurnya Lengkap – Dalam menjalankan suatu usaha atau bsnis kita harus memiliki jaringan yang luas yang dapat berupa klien, konsumen, atau rekan bisnis. Semua iru dapat di jadikan sebagai bag...
by Pustaka Indo on Nov 23, 2016

Melakukan Pengukuran pH Secara Langsung

​Sebelumnya kita review dulu yuk tentang derajat keasaman atau lebih dikenal dengan pH. pH atau derajat keasaman digunakan untuk menyatakan tingkat keasaman (atau ke basaan yang dimiliki oleh suatu larutan. […]...
by Bisakimia on Sep 5, 2016

Pengertian dan Penjelasan Domain Name System (DNS) Lengkap

Pengertian dan Penjelasan Domain Name System (DNS) Lengkap dengan Fungsi dan Kelebihan Domain Name System (DNS) adalah Distribute Database System yang digunakan untuk pencarian nama komputer (name resolution) di rangkaian yang menggunakan TCP/IP. DNS...
by Pro.Co.Id on Sep 4, 2016

Bagaimana Menentukan Pelarut yang Tepat?

​Reaksi kimia tidak terlepas dari penggunaan larutan. Larutan terdiri dari pelarut (solvent) dan zat terlarut (solute). Pelarut (solvent) pada umumnya adalah zat yang berada pada larutan dalam jumlah yang besar, […]...
by Bisakimia on Sep 3, 2016


Trending Topics

Close