Blog Posts - Monolog



Laku Berdarah-darah Dalam Teater

SEPANJANG 21 November-9 Desember, Festival Teater Jakarta bergulir, menjadi panggung bagi 26 kelompok teater. Tak hanya menjadi perayaan bagi laku berlakon, festival itu juga menjadi perayaan pengetahuan, kehidupan, dan mengenali yang lain atau ”li...
by Blog JaringProject on Dec 7, 2016

Dari Dua Danarto di Panggung Festival Teater Jakarta

Di tangan dua kelompok tamu Festival Teater Jakarta, cerita-cerita pendek yang ditulis sastrawan dan perupa Danarto ada pada 1970-an dan 1980-an terasakan seperti baru ditulis kemarin sore. Dua pementasan Jaring Project dan Artery membuktikan selalu...
by Blog JaringProject on Dec 3, 2016

Imajinasi Danarto yang Menitis pada Panggung Monolog

SETIAP orang memiliki caranya masing-masing dalam melihat realitas. Kedudukan berbeda maka pandangan berbeda, tak mungkin sama antara orang seorang bangsawan dan rakyat jelata. Pun akan berbeda jika profesi berbeda. Orang-orang biasa hanya akan melih...
by Blog JaringProject on Dec 3, 2016

Memilih Menari atau Menjaring?

Setelah kemarin ’gagal‘ enggak jadi bisa mengadaptasi cerpen GODLOB  (keduluan peserta lain, cuuy) untuk pertunjukan monolog kelak di Solo, kami – Jamal, Desi, Utroq – membaca dan memilih kembali cerpen-cerpen Danarto yang ada di ku...
by Blog JaringProject on Sep 2, 2016

Bila Danarto Tak Lagi Godlob

Pertemuan pertama, Jumat, 11 Maret 2016Lokasi: Moo Milk BugisanPerson: Jamaluddin Latif, Desi Puspitasari, Utroq TriehaAdmin pernah belajar kalau peristiwa teater terjadi asal ada empat hal ini: aktor dan penonton yang berada di satu tempat dan waktu...
by Blog JaringProject on Aug 30, 2016

Menjaring Malaikat sebagai Subyek Sekaligus Obyek

LATIHAN ber-teater monolog pada hari Jumat, 19 Agustus 2016 terjadwal pukul 16.00. Hadir Jamal, Desi, Utroq, Andy, dan Jundan. Mas Jamal melakukan proses latihan sebanyak dua kali, yaitu selepas Ashar dan juga bakda magrib. Ia menghafal naskah sekal...
by Blog JaringProject on Aug 21, 2016

Jibril, Malaikat yang Terjaring

Cerpen ”Mereka Toh Tak Mungkin Menjaring Malaikat” dari Danarto sebenarnya bercerita mengenai hal yang sederhana. Kalau dibikin, premisnya akan berkata seperti ini: "seorang tukang kebun yang berusaha menangkap malaikat usil."Bagaimana enggak usi...
by Blog JaringProject on Aug 20, 2016

Memilih Menjaring Malaikat

JIKA ada yang menyebutkan nama Danarto, maka cerpen pertama yang terlintas biasanya adalah Godlob. Ya, nggak? Danarto memang terkenal dengan cerpen-cerpennya yang beraroma sufistik atau makrifatik. Salah satu menengarainya tentu dengan membaca k...
by Blog JaringProject on Aug 20, 2016

8 Contoh Perkenalan Diri dalam Bahasa Inggris Lengkap Arti dan Audio MP3

English Admin – Salah satu tema dalam pelajaran speaking English adalah introduction. Inilah 8 contoh perkenalan diri dalam bahasa Inggris lengkap dengan arti dan audio MP3 biar mengetahui cara membaca pronouciation dengan baik. Semua pelajaran...
by English Admin on Feb 24, 2016

You Can [Not] Forget

You Can [Not] Forget Aku masih dapat mengingatnya. Punggung milik gadis yang apabila marah bisa membuatku berdarah-darah. Punggung milik gadis yang satu senyumnya mampu membuat sekujur hatiku leleh tak berdaya. Punggung rapuh yang jika kudekap ter...
by NVRstepback on Jan 10, 2016

Kisah Tanpa Rupa | Monolog Random

Title : Kisah Tanpa RupaAuthor : @NVRstepbackBelajar monologilustrasi, thaivisa.comMaaf jika tiba-tiba aku datang tanpa mengabari kalian terlebih dahulu. Aku hanya kesepian dan butuh teman. Jadi, ketika kulihat tenda kalian, aku pun memutuskan data...
by NVRstepback on Nov 12, 2015

Contoh Recount Text Biography – Monolog Perkenalan

Diantara jenis teks bahasa Inggris, recont text adalah jenis teks yang cukup sering dijumpai dan menggunkan struktur penulisan yang sangat sederhana. Kenapa teks ini diangap paling sederhana dalam hal penyusunan? Recount text bertugas menceritakan pe...
by English Admin on Aug 19, 2015

Supremasi Laki-laki

Zaman belum berubah. Supremasi laki-laki atas perempuan masih menonjol. Kecenderungan menambah istri tak pernah surut meskipun mereka tahu akan berujung petaka. Hasrat kedagingan yang menyengsarakan. Itulah antara lain pesan yang disampaikan Jose...

Monolog Coffee - Plaza Senayan Jakarta

Ladies and gentlemen !This time i'm going to review another great coffee shop. It is Monolog Coffee. Location is at Plaza Senayan. Currently, they have 2 outlet here in Jakarta. The other one is at Street Gallery, Pondok Indah Mall.It's rather hard t...
by Damn ! It's Food ! on May 25, 2015

Spune-mi de tine

by Genunchiul Lumii on Mar 10, 2015

Memori Silam Meresap Malam.

Hello buLan,Biar saya beritahu sesuatu.Saya selalu ingin bertanyakan khabar awak di sana,tapi saya tidak pasti bagaimana.Apa yang saya pasti ialah awak akan sentiasa disayangi.Awak memang begitu.Awak sentiasa membuatkan orang yang melihat awak akan m...
by nULL & aLteRnate on Dec 30, 2014

Tak Ada Idea Nak Menulis

Aku sebenarnya tak ada idea nak menulis entri blog hari nie. Tapi tangan tetap gatal nak menulis, ada blogger lain cakap kena menulis dengan jiwa. Aku tak faham sangat apa yang dia cakap tu, bukan... [[ This is a content summary only. Visit my webs...
by Blogger Lelaki on Oct 20, 2014

Kenyakinan Kuasa Tertinggi

Pada tahap mana keyakinan aku? Ketika hujan ribut, petir menyambar bak halilintar, angin kencang mengerunkan ususku. Pada saat itu aku tidak tahu bilakah alam akan hentikan guruannya, bilakah sinar... [[ This is a content summary only. Visit my web...
by Blogger Lelaki on Oct 7, 2014

Terlebih Penting Dari yang Penting

Lama betul aku tak menulis, sibuk dengan hal urusan duniawi. Terkadang hadir juga rasa rindu untuk menulis di blog ini, walaupun aku sendiri tak tahu apa yang hendak aku tulis. Kering idea dan tak... [[ This is a content summary only. Visit my websi...
by Blogger Lelaki on Jun 21, 2014

Upacara Menguburkan azam yang berkecai...

Assalamualaikum...Pantas sungguh masa berlalu. Dah masuk bulan ke-5 dalam kalendar 2014.Makin lama makin pemalas pulak aku update blog ni. Hangat -hangat taik lembu sungguh perangai aku.Berbekalkan bukti printscreen kat atas tu, maka dengan ini aku m...
by Ilusi Dunia on May 7, 2014


Trending Topics

Close