Blog Posts - Ngeblog



13 Alasan Kenapa Ngeblog itu Bisa Menyebalkan

13 Alasan Kenapa Ngeblog itu Bisa Menyebalkan Pengin bisa ngeblog, dong? Awalnya gimana? Income tiap bulannya berapa dari blog? Demikian inti dari rasa penasaran seseorang. Pertanyaan awal dan yang kedua sebenarnya menarik untuk dijawab. Daku juga in...
by RoseDiana Diary on Sep 5, 2016

Cara Memasang Gadget Google+ pada Blogger

Catatan Si Boy – Hampir sama dengan gadget fans page facebook, gadget google+ juga mempunyai tujuan untuk menjaring followers blog melalui fasilitas jejaring sosial google+. Menampilkan gadget Fans Page Facebook dan Google+ yang disertai likers...
by Catatan si Boy on Aug 31, 2016

Keterangan Fasilitas Penting di Blogger

Catatan Si Boy – Bagi blogger senior tentunya fasilitas-fasilitas pada blogger ini sudah tidak asing lagi. Bahkan mungkin sudah di luar kepala. Namun bagi blogger pemula yang baru belajar, pasti masih kebingungan dan butuh penjelasan lebih lanj...
by Catatan si Boy on Aug 30, 2016

Memasang Gadget Profil Facebook di Blogger

Mengapa Memasang Gadget Profil Facebook di Blogger? Catatan Si Boy – Banyak blogger yang memasang lencana/badges di blog yang dimiliki. Pemasangan ini tentu mempunyai tujuan dan tergantung keinginan pemilik blog. Beberapa tujuan pemasangan lenc...
by Catatan si Boy on Aug 30, 2016

3 Langkah Mengganti Template Blog pada Blogger

Catatan Si Boy – Blog seperti rumah bagi anda dan pembaca/ pengunjung. Semakin indah dan menarik blog anda, maka semakin betah anda dan pengunjung berlama-lama di blog Anda. Jadi, selain menampilkan konten blog yang berkualitas dan menarik, ten...
by Catatan si Boy on Aug 30, 2016

Membuat Fans Page Facebook untuk Blog

Catatan Si Boy – Untuk mendukung blog Anda sehingga mempunyai pengunjung yang tetap dan royal, buatlah sebuah fans page untuk blog anda, sehingga para likers dapat dengan mudah mendapatkan info postingan terbaru anda. Untuk itu, postingan terba...
by Catatan si Boy on Aug 30, 2016

Cara Memasang Gadget Fans Page Facebook pada Blogger

Catatan Si Boy – Pada artikle sebelumnya telah dibagikan cara membuat fans page facebook untuk blog anda. Fans page tersebut dapat dipasang pada blog anda untuk menjaring ‘likers’. Likers tersebut bisa menjadi pengunjung setia blog...
by Catatan si Boy on Aug 30, 2016

(+Video Animasi) Kelas Multikultural SMK Bakti Karya Parigi: Sekolah dan Asrama Gratis

Di hari kemerdekaan ini, alhamdulillah satu projek video animasi tentang profil Kelas Multikultural SMK Bakti Karya Parigi, selesai.Dalam video ini ada beberapa poin menarik yang saya tampilkan. Seperti sekolah ini gratis dan peserta didik akan dapat...
by A Lifestyle Story Teller on Aug 18, 2016

KKN Dulu Ya

Haloooo… Berapa hari ya nggak update blog? Padahal sih, rencana di Bulan Juli kemarin, gue mau nabung buat bikin beberapa tulisan biar di Bulan Agustus ini gue nggak terlalu banyak nulis dan tinggal posting aja. Tapi… Kok apa yang direnca...

Cara Membuat Blog bagi pemula Lengkap

Cara Membuat blog keren, Gratis, Pro SEO di Blogger atau di blogspot, dan teknik dasar untuk pemula.PANDUAN lengkap cara buat Blog gratis di Blogger ini ditunjukkan bagi para pemula yang masih awam.. apa sih ngeblog itu dan Apa manfaatnya bang?...&nb...
by Blog Mazter Seo on Jul 24, 2016

(+Video Animasi) Membuat Video Animasi Hanya Bermodal Smartphone, Mudah dan Prosesnya Cepat

Ada yang suka film kartun? Apakah Anda suka membuat kartun, film/video animasi?Saya suka nonton film kartun sejak kecil sampai sekarang. Sedangkan membuat video animasi sejak awal 2016.Saya membuat video animasi dari power point 2013, adobe after eff...
by A Lifestyle Story Teller on Jul 20, 2016

(+Video Animasi) Tentang Makna dan Satu Pesan di Video #HUT69KoperasiIndonesia

Koperasi itu…Khas kita.Milik kita,dan untuk kitaKalimat pembuka yang terdapat dalam video saya untuk memperingati Hari Koperasi Indonesia yang ke-69.Anda pasti juga tahu siapa bapak Koperasi Indonesia, ya, Moh. Hatta, proklamator RI. Beliau pad...
by A Lifestyle Story Teller on Jul 13, 2016

(+Video Animasi) Hadiah di Bulan Ramadan: 4 Projek Video Animasi

Esok sudah idul fitri, sekarang hari terakhir puasa Ramadan. Alhamdulillah, semoga kita dapatkan keberkahan dan tahun selanjutnya mendapatkan kesempatan untuk bertemu dengan bulan Ramadan lagi, aamiin.Projek pertamaRamadan ini, alhamdulillah, saya me...
by A Lifestyle Story Teller on Jul 4, 2016

(+Video Animasi) Lika-liku Belajar Membuat Video Animasi

Hingga hari ini, saya telah menghasilkan 11 video animasi, lima video adalah projek. Sedangkan lainnya video eksplorasi dan saya jadikan portofolio.LIHAT: Lihat video animasi saya lainnyaSelama itu, saya terus berusaha untuk cari peluang dan mengemba...
by A Lifestyle Story Teller on Jul 1, 2016

(+Video Animasi) Cerita Video Perjalanan Shafa Community

Video animasi itu gabungan dari foto, kata-kata, gerak animasi, hingga video. Di dalamnya juga ada inspirasi, nilai, filosofi, cinta, dan ketulusan.Alhamdulillah minggu kemarin (26/6), telah menyelesaikan satu video profil tentang perjalanan Shafa Co...
by A Lifestyle Story Teller on Jun 30, 2016

5 Tips Bagi Anda Supaya Tidak Terjerumus Saat Pertama Kali Pilih Blog Self Hosted

Apakah Anda suka atau mau terjun ke dunia blog? Apakah Anda ingin menggunakan blog self hosted? Sebelum memilih penyedia layanan, saya sarankan untuk membaca uraian di bawah ini.Sebelum saya memaparkan ini lebih lanjut. Saya akan terus terang, bahwa...
by A Lifestyle Story Teller on Jun 27, 2016

Nyaman dan Kebiasaan

Gue merasa, setiap orang selalu mempunyai kebiasaan baru dalam hidupnya. Pasalnya, setiap kali kebiasaan lama ditinggalkan, orang-orang selalu mempunyai kebiasaan baru lagi yang mungkin suatu saat nanti pun juga akan berganti. Gue sendiri sering meng...

Ngeblog Dapat Duit Dari Blogsaya Untuk Pemula

Ngeblog Dapat Duit Dari Blogsaya Untuk Pemula – Mencari uang melalui blog kini semakin mudah aja dengan tersedianya berbagai platform blog gratisan yang memudahkan kita untuk mewujudkan impian tersebut. Sehingga kita yang masih pemula dalam dun...
by Peluang Usaha Bisnis on May 16, 2016

Petuah Para Blogger Senior : Lakukan 6 Langkah Berikut Saat Membuat Sebuah Blog

Petuah Para Blogger Senior ini saya peroleh dari hasil browsing dan bertanya ke mbah Google ketika mulai tertarik membuat sebuah blog. Dan juga dirangkum dari hasil diskusi dengan saudara, yang sudah lebih dulu menyebut dirinya “blogger”...
by Winaz on Feb 23, 2016

cara agar website tampil dihalam google

cara agar website tampil dihalam googleKali ini saya akan memposting cara agar website tampil dihalam google sebenarnya mengoptimalkan SEO tidaklah mudah namun inilah rahasia yang saya lakukan1. Submit Url anda di google 2. verifikasi blog...
by Mistake on Feb 20, 2016


Trending Topics

Close