Blog Posts - Persentase



Cara Menghitung Bruto

Ada yang masih tidak tahu Bruto . Bruto ini sudah kita pelajari dikelas VIII SMP . ada yang masih ingat atau pura – pura lupa nih hehe, Bruto merupakan berat kotor. Bagaimana udah ingat tidak, pasti ingat dong. Agar kita lebih paham dan mengerti da...
by Dosen Matematika on Dec 14, 2016

Cara Mencari Harga jual dalam Persentase Rugi

Tema pembahasan kali ini adalah Cara Mencari Harga jual dalam Persentase Rugi. Seberapa pentingnya sih mempelajari Cara Mencari Harga jual dalam Persentase Rugi ?. Sudah pasti jawabannya penting pake banget waktu dikelas VIII SMP kita mempelajari Har...
by Dosen Matematika on Dec 12, 2016

Cara Menentukan Harga Beli dalam Persentase Rugi

Pembahasan kali ini adalah Cara Menentukan Harga Beli dalam Persentase Rugi Materi ini sudah kita pelajari di kelas VIII SMP. Yang ada dipermasalahan ini adalah bagaimana jika yang diketahui persentase ruginya dan harga jual nya. Sedangkan kita dimin...
by Dosen Matematika on Dec 11, 2016

Cara Menghitung Harga jual dalam persentase laba

Kalau artikel sebelumnya kita membahas tentang cara menentukan harga beli dalam persentase laba beda dengan pembahasan kali ini kali ini kita akan membahas Cara Menghitung Harga jual dalam persentase laba . kita akan mempelajari rumus – rumus dan s...
by Dosen Matematika on Dec 11, 2016

Cara Menentukan Harga Beli dalam persentase laba

Kita akan membahas Cara Menentukan Harga Beli dalam Aritmetika Sosial. Menetukan harga beli itu sangat lah Mudah kalau kita mengetahui rumus cara mencarinya. Coba pikirkan apa yang akan terjadi jika tidak ada rumus untuk menentukan harga beli, kekaca...
by Dosen Matematika on Dec 11, 2016

Cara Menghitung Kerugian dalam Aritmatika

Pembahasan kali ini adalah Cara Menghitung Kerugian dalam Aritmetika mendengar kata rugi kesannya sungguh tak enak sekali ya…, apa sih definisi dari Rugi itu sendiri ? ternyata Rugi adalah apabila harga jual lebih rendah dari harga beli, maka penju...
by Dosen Matematika on Dec 11, 2016

CODan Hackintosh Lenovo Thinkpad T420 i7 DualVGA NVidia NVS 4200M+ IntelHD 3000 Resolusi Layar 1600×900

Lanjut lagi selesaikan permintaan untuk jasa install DualBooting Hackintosh MacOsx Yosemite + Windows 7 Professional Original Thinkpad T420 i7 dengan DualVGA NVidia NVS 4200M + Intel HD 3000. Untuk type laptop ini memerlukan penggantian wificard agar...
by Karya Guru on Aug 28, 2016

Jasa Install Hackintosh Lenovo Thinkpad T420 DualBooting MacOSX & Windows7

  Spesifikasi : – Dualbooting OSX + Windows7 – Graphic Display (Intel HD3000) – VGA Display Port External (mirrored extended) – Brightness (Fn+terang gelap) – Sound Speaker + Microphones – Volume Control Button (min max mute) – Cam...
by Karya Guru on Apr 17, 2016

Jasa Install Hackintosh Lenovo Thinkpad T420 DualBooting MacOSX & Windows7

  Spesifikasi : – Dualbooting OSX + Windows7 – Graphic Display (Intel HD3000) – VGA Display Port External (mirrored extended) – Brightness (Fn+terang gelap) – Sound Speaker + Microphones – Volume Control Button (min max mute) – Cam...
by Karya Guru on Apr 17, 2016

Jasa Modifikasi Install Hackintosh DualBooting Mac OSX Elcapitan / Yosemite + Windows 7 Professional Original Lenovo Thinkpad X220

by Karya Guru on Mar 22, 2016

Jasa Modifikasi Install Hackintosh DualBooting Mac OSX Elcapitan / Yosemite + Windows 7 Professional Original Lenovo Thinkpad X220

by Karya Guru on Mar 22, 2016

Menentukan Persentase Untung dan Rugi

Namanya berjualan atau berdagang pasti adakalanya mengalami untung dan ada kalanya mengalami rugi. Lalu bagaimana cara menentukan apakah kita untung atau rugi? Bagaimana mencari besar untung atau rugi yang kita alami? Salah satu manfaat matematika ad...
by Rumus Hitung on Sep 24, 2015

Cara Mudah Menghitung Persentase Di Excel

Dear sobat hitung, kali ini kita akan berbagi sedikit tips tentang bagaimanan menghitung persen dengan menggunkan microsoft excel. Kita semua tahu excel spreasheet adalah salah satu aplikasi yang banyak digunakan dan familiar dalam pengolahan data. P...
by Rumus Hitung on Dec 31, 2014

Jual OMRON Type HBF-306 Body Fat Monitor/ Analyzer Murah

OMRON HBF-306 Body Fat Loss Monitor BODY FAT MONITOR/ A […]...
by DuMeDPoWeR on Jun 17, 2014

Mengatur tampilan prosentase di excel 2007

Ada beberapa cara mengatur tampilan prosentase di excel 2007. Bilangan persen tersebut dapat diuat dengan menggunakan fitur yang tersedia toolbar procentage, menggunakan format cell prosentase excel, bahkan dengan menggunakan rumus. Dalam postingan i...
by Komputer SEO on Mar 31, 2012

KEMISKINAN

Kemiskinan merupakan masalah yang bersifat multidimensi sehingga dapat ditinjau dari berbagai sudut pandang. World Bank (2002) membagi dimensi kemiskinan ke dalam empat hal pokok, yaitu lack of opportunity, low capabilities, loe leve security, dan lo...
by manajemen on Jul 15, 2010


Trending Topics

Close