Blog Posts - Solilokui



11 12 14

Kopi itu adalah:Rindu tanpa batas dalam sebuah gelas.Rindu tanpa akhir dalam sebuah cangkir. Kopi akhir-akhir ini menjadi keyword dari beberapa postingan, karena kopi selalu menjadi pintu untuk masuk... [[ This is a content summary only. Visit my we...
by @ bisot eyes on Dec 15, 2014

Kopiku, ergo sum

Dua tiga kali kita berjumpa dalam obrolan yang tak pernah terpikirkan sebelumnya, aku hanya mengiyakan apa yang kamu katakan tanpa perlu kupahami apa maksudnya. Toh beberapakali kamu juga mengiyakan... [[ This is a content summary only. Visit my web...
by @ bisot eyes on Nov 28, 2014

berdamai dengan masa lalu

“Kamu tau kenapa tiap kenangan itu terasa indah dan manis?”  Meva kernyitkan dahi lalu menggelengkan kepala. “Karena dia nggak akan terulang lagi,” jawab gw. “Itu yg bikin kenangan jadi... [[ This is a content summary only. Visit my w...
by @ bisot eyes on Nov 26, 2014

Kopi Kita

Suka black coffee atau coffee latte? pertanyaan ringan yang memulai obrolan kami sore itu melalui chating Blackberry Messenger (BBM). "Latte" jawabku. "Aku suka black coffee, latte membuat lambungku... [[ This is a content summary only. Visit my we...
by @ bisot eyes on Nov 19, 2014

Senyum Dong :)

 Saya suka lupa bagaimana caranya tersenyum yang baik dan benar, tapi itu gak membuat saya berhenti tersenyum, kadang mendapat kesan cengengesan tapi itu cara saya untuk menghindar dari banyak... [[ This is a content summary only. Visit my webs...
by @ bisot eyes on Nov 14, 2014

kompak nekat sampai 12 tahun

12 tahun itu kalo dihitung kasar 1 tahun = 365 hari maka jumlahnya sama dengan 4.380 hari. So, gak terasa sudah sekitar 4.380 hari sejak saya mengucapkan akad nikah di tanggal 11 November... [[ This is a content summary only. Visit my website for fu...
by @ bisot eyes on Nov 12, 2014

PKPL 10112014

  Siapa musuh terbesar kita? dengan mantap saya jawab DIRI SENDIRI. Apa musuh terbesar kita? kalau ini banyak versi, setidaknya akan saya jawab: kebodohan, kemalasan, kesombongan, berbagai sifat... [[ This is a content summary only. Visit my we...
by @ bisot eyes on Nov 10, 2014

Everything... makes me wanna fly

Sebenarnya judul lengkap postingan ini: Everything that drowns me makes me wanna fly. Iya kalimat itu ada di lirik lagu OneRepublic, tapi bukan itu yang mau saya dumelin karena saya gak tahu dan... [[ This is a content summary only. Visit my websit...
by @ bisot eyes on Nov 10, 2014

Think less feel more...

Mungkin pada awalnya kita memandang profesi sebagai salah satu sarana untuk mendapatkan uang, itu ada benarnya kok. Namun manusia memiliki hati dan kesadaran, kelak gairah hidup kita yang selama ini... [[ This is a content summary only. Visit my web...
by @ bisot eyes on Nov 7, 2014

PKPL absurd tentang cinta

“Your task is not to seek for love, but merely to seek and find all the barriers within yourself that you have built against it.” -Rumi  picture from: Hey Stupid!Katanya Rumi, tugas kita... [[ This is a content summary only. Visit my websi...
by @ bisot eyes on Nov 5, 2014

Sedikit tentang Teori Ekuitas Adams

Dalam ilmu manajemen kita mengenal yang namanya Teori Ekuitas (teori equity) yang dalam term hukum mirip dengan keadilan distributif. Saat ini yang saya maksud dengan Teori Ekuitas atau Teori... [[ This is a content summary only. Visit my website f...
by @ bisot eyes on Oct 31, 2014

Mencoba memahami "kelangkaan BBM Subsidi"

"Kayaknya hari ini semua SPBU gak jual premium, motorku diisi Pertamax gak apa-apa yah? seliter 12 ribu cuma nambah 2 garis di meteran bensin". Itu chat istri saya pagi ini, yah saya sudah menduga... [[ This is a content summary only. Visit my websi...
by @ bisot eyes on Oct 28, 2014

Gue tipe Idealis Spontan, katanya sih :)

Gue udah sering ikut test macem-macem, yang gue suka itu yang hasilnya - Acak Abstrak :) nah ini ada lagi test online yang yah kredibilitasnya sih gak perlu dianggap serius, anggap aja sekadar iseng,... [[ This is a content summary only. Visit my we...
by @ bisot eyes on Sep 30, 2014

Gue tipe Idealis Spontan, katanya sih :)

Gue udah sering ikut test macem-macem, yang gue suka itu yang hasilnya - Acak Abstrak :) nah ini ada lagi test online yang yah kredibilitasnya sih gak perlu dianggap serius, anggap aja sekadar iseng,... [[ This is a content summary only. Visit my we...
by @ bisot eyes on Sep 30, 2014

berdamai dengan masa lalu

“Kamu tau kenapa tiap kenangan itu terasa indah dan manis?”  Meva kernyitkan dahi lalu menggelengkan kepala. “Karena dia nggak akan terulang lagi,” jawab gw. “Itu yg bikin kenangan jadi... [[ This is a content summary only. Visit my w...
by @ bisot eyes on Aug 26, 2014

Mencoba memahami "kelangkaan BBM Subsidi"

"Kayaknya hari ini semua SPBU gak jual premium, motorku diisi Pertamax gak apa-apa yah? seliter 12 ribu cuma nambah 2 garis di meteran bensin". Itu chat istri saya pagi ini, yah saya sudah menduga... [[ This is a content summary only. Visit my websi...
by @ bisot eyes on Aug 25, 2014

just talk deep to my inner self

Ad Maiorem Dei Gloriam... sebuah kalimat dalam bahasa Latin, artinya adalah: "Untuk Keagungan Tuhan Yang Lebih Besar." Lebih jelas baca aja di Wikipedia. Saya menjadi akrab dengan kalimat semboyan... [[ This is a content summary only. Visit my we...
by @ bisot eyes on Jun 27, 2014

Mencari Kebahagiaan

Alkisah, ada seorang pemuda sedang melamun galau, terduduk dengan tatapan kosong mengarah ke hamparan air tambak dan empang Masjid Alam Muara Blacan Muaragembong. Lelaki muda ini sudah melalui banyak... [[ This is a content summary only. Visit my we...
by @ bisot eyes on Jun 19, 2014

Antara aku, kau dan calon presidenmu

Menuju Pemilihan Presiden (pilpres) 9 Juli 2014 semakin hari semakin gencar, yang rupanya menyita begitu banyak sumberdaya. (*iya gue tau itu pembukaan posting yang gak jelas hehehe). Dua paket... [[ This is a content summary only. Visit my website...
by @ bisot eyes on May 23, 2014

Soal Memilih [solilokui]

Spongebob: What if I break your trust someday? Patrick: Trusting you is my decision, proving me wrong is yours SpongeBob: Bagaimana jika aku melanggar kepercayaanmu kepadaku suatu hari... [[ This is a content summary only. Visit my website for full...
by @ bisot eyes on May 14, 2014


Trending Topics

Close