ubanzholic Profile

Join Date:
2009-07-09

Blogs Owned

OFFICIAL WEBLOG SUBHAN APRIYATNA

Visit Follow

Other Tags: TIPS JITU, STEKPI, FRIENDSHIP, BISNIS DAN MANAJEMEN, UI

Travel Blog Subhan Apriyatna

Visit Follow

Other Tags: alam, bahari, budaya, kuliner, belanja

Latest Blog Posts

  • VOLOZ GOES TO PELABUHAN RATU
    on Apr 2, 2013 in BAHARI EVENT WISATA
    Voloz merupakan perkumpulan pegawai muda di lingkungan Pusdiklat Kementerian Perdagangan baik Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun Pegawai Honorer.   Perjalanan Voloz kali ini  dikasih judul "VOLOZ goes to Pelabuhan Ratu", tepatnya tanggal 14-...
  • Cinta versi Galau : Bagian 2
    on Feb 14, 2013 in RENUNGAN FRIENDSHIP MY DIARY
    Pernahkah kalian merasakan cinta pada seseorang?Pasti kalau manusia normal, pasti pernah merasakan namanya cinta. Cinta itu sulit dimengerti, rumit, serta terkadang menyebalkan dan menyakitkan. Cinta terkadang bisa timbul dan tenggelam serta cinta pu...
  • Cinta versi Galau : Bagian 1
    on Feb 12, 2013 in RENUNGAN FRIENDSHIP MY DIARY
    Cinta itu hati dan perasaan dua sejoli.Cinta itu antara aku dan kamu bukan dia.Cinta itu ada 2 pihak (orang yang mencintai dan orang yang dicintai), kalau hanya sepihak mending menjauh aja deh.Cinta itu berawal dari temen menjadi demen.Cinta itu pros...
  • Resolusi Tahun 2013
    on Dec 31, 2012 in RENUNGAN FRIENDSHIP MY DIARY
    Apa Resolusimu di tahun 2013 ?Menurut kamus bahasa indonesia, RESOLUSI (berasal dari bahasa belanda resolutie) adalah keputusan (kebulatan).Tahun 2013 ini aku dan sahabatku mempunyai resolusi nih, semoga aja resolusinya gak terlalu jelek dan standar...
  • Logo Baru Kementerian Perdagangan
    on Mar 16, 2012 in BERITA FAMOUS POSTING
    Bertepatan dengan Rapat Kerja Kementerian Perdagangan (Kemendag) Tahun 2012 tanggal 7-9 Maret 2012 di Hotel Borobudur Jakarta, Menteri Perdagangan (Mendag) Gita Wirjawan meluncurkan logo serta seragam baru Kementerian Perdagangan. Unsur simbol logo d...
  • TOEFL Yang Menghebohkan (eps.1)
    on Mar 7, 2012 in MY DIARY PRIVATE POSTING
    2 hari yang lalu gw dapet Surat Pemanggilan Peserta Placement Test TOEFL di Kementerian dimana gw kerja. "senang bercampur sedih sih gw mendengarnya", koq bisa?Senangnya, ternyata gw masih dianggap sama pemangku kepentingan, alias para pejabat di Kem...
  • Galau di siang bolong
    on Feb 24, 2012 in MY DIARY PRIVATE POSTING
    Ternyata untuk kembali menulis di blog itu sangat susah, padahal banyak waktu luang untuk sekedar menulis. Hari ini gw mencoba sekedar menulis sebuah curahan hati gw dengan seorang cewek yang dulu gw anggap sebagai adik ketemu gede *maksudnya apa ya.
  • Upacara Kemerdekaan di Kemendag
    on Aug 25, 2011 in MY DIARY
    Hari ini bangsa Indonesia merayakan Hari Ulang Tahun ke-66 dan bertepatan pula tanggal 17 Ramadhan 1432 H. Perayaan HUT RI kali ini terasa berbeda dengan perayaan pada tahun sebelumnya. Karena pada perayaan tahun ini saya sudah menjadi bagian dari Pe...
  • Tabungan Berencana yang tidak direncanakan
    on Aug 22, 2011 in MY DIARY
    Selasa siang, tepatnya tanggal dua di bulan agustus dan bertepatan tanggal dua di bulan ramadhan dengan bermodalkan uang satu juta di tangan saya mencoba membuka tabungan di salah satu bank syariah di bilangan ciputat, tangerang selatan. Sebenarnya s...
  • Tips Meninggalkan Rumah dengan Nyaman
    on Aug 8, 2011 in TIPS JITU
    Biasanya saat kita bepergian melakukan perjalanan jauh ataupun mudik, kadang kita terfokus pada urusan selama perjalanan saja, mulai dari persiapan pakaian, membawa mobil ke bengkel dan lain-lain. Namun terkadang kita terlupa akan keamanan rumah yang...
  • Perlengkapan Mengendarai Sepeda Motor
    on Aug 7, 2011 in SAFETY RIDING
    Tips Memilih Pakaian dalam BerkendaraPakaian berkendara, bermanfaat untuk meminimalisasi cedera atau luka bila sewaktu-waktu pengendara terjatuh dari motor.1. Pilihlah jaket dan celana panjang yang mampu menutupi badan atau lengan secara menyeluruh.2...
  • Tips Aman Bawa Laptop saat Mudik
    on Aug 1, 2011 in TIPS JITU
    Ingin mudik namun masih banyak kerjaan menumpuk? Bawa saja laptop Anda. Mau tahu tips aman membawa laptop saat traveling? Ini dia!1. Banyak bermunculannya bentuk laptop yang semakin kecil membuat laptop menjadi barang yang paling menjadi incaran p...
  • Anniversary 2nd UBANZHOLIC SITE
    on Aug 14, 2010 in PRIVATE POSTING
    Sabtu Pagi yang cerah tidak terasa sudah 2 tahun saya menulis di blog pribadi  ini. Tepat hari ini Sabtu, 14 Agustus 2010 blog UBANZHOLIC SITE merayakan ulang tahun yang ke-2. Tidak terasa pula sudah banyak artikel yang telah saya publish di bl...
  • Hari Persahabatan Versi-ku
    on Aug 13, 2010 in MY DIARY
    Jumat pagi ceria, 13 Agustus 2010 atau kalau dalam kalender Islam bertepatan dengan 3 Ramadhan 1431 H. pagi-pagi sekitar jam 5 aku mulai bersiap-siap untuk menjalankan aktivitas keseharianku. Maklum, hari ini adalah hari terakhir aku berjumpa dengan...
  • Weekend Yang Penuh Suka Duka
    on Aug 1, 2010 in MY DIARY
    Kali ini aku akan menceritakan tentang akhir pekanku yang penuh dengan suka duka, why?Kalau ditanya kapan sih, weekend anda?Weekend saya adalah setiap hari sabtu dan minggu, karena senin-jumat saya abiskan dengan kerja dan kerja. Yap, itulah kesehar...
  • Curahan Hati Seorang Pria (Bagian 2)
    on Jul 30, 2010 in MY DIARY PRIVATE POSTING
    Cinta dapat membuat orang mabuk kepayang dengannyaCinta dapat membuat hidup seseorang menjadi berwarnaCinta dapat menyatukan visi yang berbedaCinta dapat membutakan seseorangCinta is love atau cinta adalah cinta, mungkinkah kali ini aku sedang terken...
  • Curahan Hati Seorang Pria (Bagian 1)
    on Jul 30, 2010 in MY DIARY PRIVATE POSTING
    Jumat malam 30 Juli 2010, kira-kira jam dinding dirumahku menunjukan jam 21.02 WIB. Dengan suasana hati yang berwarna kucoba menuliskan curahan hati ini untuk seseorang wanita yang kusayangi dan cintai didalam hati ini. Awal aku bertemu wanita ini be...
  • Ngeblog di Siang Bolong
    on Jul 30, 2010 in PRIVATE POSTING
    Jumat siang ditengah teriknya matahari klo gak salah sih di kalender kantor gw tanggal 30 Juli 2010,  kira2 sehabis sholat jumat berjamaah, gw ditantangin sama seorang cewek , mungkin pake nama samaran aja deh (soalnya takut ketahuan).
  • Keceriaan Berenang di Taman Harapan Baru Bekasi
    on Apr 7, 2010 in EVENT WISATA KELUARGA HIBURAN
    Sport Center Taman Harapan BaruBernarsis ria bersama Geng Ijoselalu narsis setiap saatBang Jago lagi bernarsis Lagi bergaya Penjaga Pantai...
  • Keceriaan Berwisata di Anyer
    on Mar 3, 2010 in EVENT WISATA BAHARI
    Wisata gw kali ini bertemakan adalah berlibur ke pantai. Sebenernya rencana awalnya bukanlah berlibur ke pantai, melainkan ber-snorkling ke sebuah pulau. Tetapi berhubung banyak sekali kendala yang ada, rencana tersebut dialihkan menjadi berlibur ke...
2
Blogs
0
Followers
0
Following