sandyverden Profile

Join Date:
2009-07-28

Blogs Owned

1 - sharingan

share about networking, opensource, and web programming

Visit Follow

Other Tags: sharingan, networking, sandyverden, opensource, pc router

Latest Blog Posts

  • Hopeless
    on Aug 3, 2010 in Tak Berkategori
    Mungkin karena terlalu berharap dikasih cendol pas PKL ane jd sedih ketika kenyataanya harapan itu cumah harapan kosong.. sedih bener, semangat ilang, cape teu puguh, gak ada timbal balik…...
  • Prakerin…
    on Jun 22, 2010 in Tak Berkategori
    ini adalah hari kedua ane prakerin… cukup tragis..gak ada kerjaan..cuman ngelamun..baca-baca buku tapi gak ngerti karena buku yang dibaca itu buku bahasa inggris.. waktu di tawarin PKL di perusahaan ini sih katanya ane mau di tempatin jadi web...
  • Perahu Kertas (download)
    on Dec 21, 2009 in Tak Berkategori perahu kertas
    Perahu Kertas sebuah novel karya Dewi Lestari (Dee) menceritakan tentang kisah mahasiswa yang ngekost di Bandung. Mereka asalah Kugy yang hoby bikin dongeng dan bercita-cita menjadi penulis dongeng, Keenan yang hoby ngelukis dan bercita-cita menjadi...
  • Rekam Desktop di ubuntu dan WindowsOk…dah  lama nih gak posting nie di blogdetik ini… tapi karena sekarang lagi ada waktu kosong..jadinya aku nyempetin buat posting tentang cara untuk merekam kegiatan desktop kamu baik di ubuntu maupun windows… rekam di Windows deng...
  • http://blogdetik.com
    on Oct 21, 2009 in Tak Berkategori blogdetik
    nbsp;blogdetik.com merupakan sebauh website yang menyediakan fasilitas blogging, dengan menggunakan Wordpress, sehingga anda tidak akan merasa asing lagi dengan cara pendaftarannya dan cara menage blog anda. Ada banyak keuntungan kalau anda mendaftar...
  • Website Clone
    on Oct 21, 2009 in OpenSource clone
    Baru-baru ini saya bareng temen-temen sedang gencar-gencarnya mencari aplikasi web yang merupakan hasil clonning dari sebuah website terkenal seperti facebook, myspace, youtube, atau bahkan aplikasi untuk chatroom. sebagai contoh aplikasi hasil clonn...
  • Virus Bron.tok
    on Aug 10, 2009 in Windows brontox virus
    Karena computer saya spesifikasinya kecil dan lemot maka saya memutuskan untuk tidak menggunakan anti virus, tapi entah benar atau salah tindakan saya tersebut, Karena dengan begitu computer saya jadi sering sekali terserang oleh virus. Tapi sedikit...
  • CSS TAB Designer
    on Aug 10, 2009 in Tak Berkategori css css tab
    Bagi kamu yang sedang merancang sebuah website, maka kamu pasti akan membuat yang namanya tab-tab untuk menu, nah supaya bagus pasti kamu akan menggunakan css agar hasilnya jadi sangat bagus. Tentunya itu akan menambah pusing dan akan menambah pekerj...
  • Membuat DHCP server di linux ubuntuDHCP (Dinamic Host Configuration Protocol) adalah konfigurasi IP address secara otomatis atau dynamic. DHCP dapat memudahkan client untuk melakukan konfigurasi IP address karena dilakukan secara dynamic dengan cara client me-request terlebih dahulu i...
  • Simulasi Routing dengan Packet Tracert
    on Aug 3, 2009 in Tak Berkategori routing simulasi
    Routing adalah proses pengiriman data dari host pengirim ke host penerima. Routing terbagi dua, yaitu: Secara langsung —–> Proses pengiriman data dari antar host yang berada dalam satu network. Secara tidak langsung —–&#...
  • Mengganti registrasi di windows xp dengan key finder
    on Aug 3, 2009 in Windows key finder sn xp
    registrasi biasanya kita lakukan untuk menggunakan software berbayar atau OS berbayar. salah satunya yaitu ketika kita mengguankan Windows xp. Di windows XP registasi di lakukan di awal ketika melakukan instalasi, nah sekarang bagaimana kalau suatu...
  • Membandingkan Linux khusunya ubuntu dengan windows Xp
    on Aug 3, 2009 in OpenSource Windows ubuntu
    Saya terpikir untuk menulis artikel ini karena saya rasa orang-orang harus mulai menyadari betapa sangat beruntungnya mereka ynag memanfaatkan opensourcce seperti Linux khususnya karena disini saya akan membandingkan kelebihan Ubuntu dengan Windows X...
  • Virus BatamHacker
    on Aug 1, 2009 in Windows batamhacker virus
    Suatu hari ketika saya menyalakan computer lalu ketika masuk desktop tapi kenapa kok computer tyh malah langsung log off…maka saya terkejut loh…kok ada user yang namanya BatamHacker wah….virus inimah….lalu saya coba login kemb...
  • Membuat usplash Ubuntu.
    on Aug 1, 2009 in OpenSource ubuntu usplash
    Suatu hari saya ditugaskan untuk membuat sebuah usplash dari ubuntu. Waktu itu saya bingungnya bukan main karena orang-orang bilang membuat usplash itu menggunakan proses compile dengan menggunakan command-command. Tapi setelah beberapa lama teman sa...
  • Remastering ubuntuUntuk meremastering ubuntu ada dua buah tool yang dapat digunakan yaitu; 1.Reconstructor 2.Remastersys Kedua tool tersebut mempunyai cara kerja berbeda. 1.Reconstructor Cara kerja reconstructor adalah dengan meng-extract file iso atau live CD kemudia...
  • Membuat PC router dengan FreeBSD
    on Jul 27, 2009 in Networking freebsd
    PC router adalah sebuah PC yang di fungsikan sebagai router. Syarat suatu PC dapat dijadikan Pcrouter adalah Pc tersebut harus memiliki lebih dari 1 NIC dan harus memiliki fungsi IP Forwarding. Berikut adalah langkah-langkah untuk konfigurasi PC rout...
  • Membuat PC router dengan Linux Ubuntu
    on Jul 27, 2009 in Networking ip forward Pc router ubuntu
    PC router adalah sebuah PC yang di fungsikan sebagai router. Syarat suatu PC dapat dijadikan Pcrouter adalah Pc tersebut harus memiliki lebih dari 1 NIC dan harus memiliki fungsi IP Forwarding. Berikut adalah langkah-langkah untuk konfigurasi PC rout...
  • Clone Harddisk Multi Operating SystemKetika saya sedang liburan maka teman saya di jurusan TKJ mengajak saya untuk membereskan Lab.Komputer di TKJ. Salah satu yang menjadi kebiasaan setiap akhir semester adalah menginstall ulang semua computer dengan operating system Windows XP dan Linu...
  • Bobol password windows Xp dengan PWDUMP dan JOHN THE RIPPER
    on Jul 27, 2009 in Windows password pwdump
    Sebenarnya gak penting juga sih bobol password kalo kita sendiri yang sebagai administrator, tapi gimana kalo kita cumin sebagai user biasa lalu di computer itu kita gak bisa buka gpedit.msc atau regedit dan kita tidak bisa menginstall tanpa seperset...
  • Kumpulan Command LinuxIni adalah postingan pertama saya di blog yang baru saja saya buat. Baik, hal pertama yang akan saya bahas adalah tentang Command-command atau perintah-perintah di Operating sistem Linux. cd —> untuk berpindah direktori. mkdir —-> U...
1
Blogs
0
Followers
0
Following