renspandy Profile

Join Date:
2009-12-10

Blogs Owned

1 - Notepad

a scientific diary

Visit Follow

Other Tags: renspandy, momond, fakta, mitos, unik

Latest Blog Posts

  • I'm Back!
    on Mar 14, 2010 in College
    Wah. Gak kerasa uda sebulan lebih gak posting. Sebenernya saya gatel banget buat nulis postingan. Tapi mau gimana lagi, wong urusan di kampus makin ribet aja. Haha.. (bilang aja malesss!) :D Well, kalian yang kuliah mungkin ngerasanya sama. Bulan Feb...
  • Off
    on Feb 1, 2010 in Misc
    Entah kenapa, sekarang semangat blogging lagi turun. Lagian, masalah di dunia nyata juga masih banyak. Hehe.. Untuk itu, saya mau off dulu untuk beberapa waktu ke depan. Mohon maaf jika ada salah temen-temen.. Shoutmix yang rusak, sudah saya ganti. S...
  • Happy Anniversary Notepad!
    on Jan 17, 2010 in Misc
    Yey! Setelah sekian lama menghilang, saya balik lagi nih. Oke. Sesuai dengan judul postingan, kali ini saya akan membahas tentang ultah pertama blog ini! Gak kerasa udah satu tahun lamanya blog ini berkiprah.. Haha.. Well, ultah kali ini akan saya bu...
  • Apakah Mungkin Kita Berhenti Flu?Untuk pertama kalinya, saya berani bertaruh, bagi kalian yang membaca tulisan ini, pasti pernah terjangkit flu. Ya gak? Hehe. Well, tidak dapat dipungkiri, kemajuan manusia dalam bidang bioteknologi sudah cukup mengesankan. Kita bisa memetakan genom...
  • Suara Rekaman, Kok Beda?Pernah gak ngerasa kalo setiap kita merekam suara kita, suara itu akan terdengar berbeda dengan aslinya. Atau cotoh lain yang simple, suara kita dengan sura yang terdengar di telepon kadang bisa berbeda. Saya sendiri punya pengalaman pahit tentang in...
  • Antara Hewan Homoseksual dan Mimpi BasahOke. Buat kalian yang sudah membaca artikel ini, mungkin tau kalau judul ini hanya menjebak saja. :D Kali ini, saa mencoba membahas dua hal yang cukup aneh dan gak jelas. Dulu saya pernah berpikir, apakah hewan bisa mengalami kelainan seksual? Dan ap...
  • The Closing OneDengan terpostingnya tulisan ini, maka lengkap sudah 14 artikel untuk Telkomsel Campus Blog Competition saya buat. Ada banyak cerita dibalik semua artikel-artikel itu. Well, kini saya cuma berharap pada hasil yang maksimal saja. Semoga semua tulisan...
  • Apakah iPod Menyebabkan Ketulian?Sepertinya, setiap orang yang membaca postingan ini pasti udah tau apa itu iPod. Terlebih para music freak yang sekaligus mengidap penyakit gila gadget. Dulu isu ini sempat terkenal banget. Saya sendiri sering menemuka thread di kaskus yang bahas soa...
  • Menu Baru Dekade Ini : Data"hari gini gak punya HP?" Ya. Mungkin frasa kayak gitu sudah jadul terdengar. Justru sekarang yang ada, "hari gini gak punya Facebook?" Well, saat ini memang akses internet dan informasi sama mudahnya seperti mengakses makanan. Kalau dulu, saya perlu...
  • Antara Semangka, Seks, dan BantengSebenarnya gak ada hubungan antara ketiganya. Disini saya cuma mau membahas tentang tiga fakta unik tentang, menanam semangka di perut, seks sebelum olah raga, dan banteng yang terlihat demen sama warna merah. Curious enough? Hit the readmore button!
  • Telkomsel, Dalam Kaca Mata Seorang EngineerMeskipun sebenarnya saya tidak menggunakan kacamata, tapi dalam tulisan kali ini saya mencoba untuk memandang operator telekomunikasi terbesar di Indonesia, Telkomsel. Apa ini review? Bukan. Tulisan ini adalah sekelumit pandangan penulis tentang suat...
  • Yang Ditunggu Di 2010Wah. Gak terasa sebentar lagi pergantian tahun. Dari 2009, ke tahunnya piala dunia, 2010. Ada segudang ekspektasi yang dimiliki setiap orang tahun depan. Di bidang teknologi sendiri, masyarakat udah nunggu beberapa perkembangan. Tidak dapat dipungkir...
  • Happy Birthday To You!Happy birthday to you!! Eh, siapa sih yang ulang tahun mond? Well, gak banyak yang tahu, kalo yang ultah kali ini sebenernya sesuatu yang sangat penting. Padahal ‘dia’ telah menemani kita selama 40 tahun lamanya. Hmmm… Penasaran gak siapa yang...
  • Diet Ala HandphoneMungkin gak ada satupun diet yang paling keren selain ‘diet’ yang dialami handphone. Hah? Kok bisa? Jika kalian pikir model-model di iklan obat pelangsing tubuh adalah diet yang paling hebat, kalian salah. Sebenarnya handphone, gadget yang terdek...
  • Telkomsel Campus Blog CompetitionAlright guys! Setelah mengikuti lomba blog PBC sebelumnya, kini Notepad mencoba peruntungan di Telkomsel Campus Blog Competition! Sebenernya saya sudah tau tentang kompetisi hampir sebulan yang lalu. Tapi baru kesampaian ikut sekarang. Hehehe. Well,...
  • The Best Innovations In 2009Berbicara tentang inovasi di 2009 memang tidak mudah. Banyak sekali perkembangan khususnya di bidang teknologi komunikasi. Saat informasi mulai secara perlahan menjadi kebutuhan primer, inovasi sudah sepatutnya dijalankan. Kali ini saya mau membahas...
  • Sankyu! Vol. 2
    on Dec 26, 2009 in life PHYSICS BLOG COMPETITION 2009
    Ini adalah postingan ucapan terima kasih yang kedua setelah yang ini. Well, buat yang rajin buka blog ini (emang ada???), mungkin uda tau kalo saya kemarin ikutan Physics Blog Competition 2009 yang diadain sama Himasika ITS. Dan syukur alhamdulillah,...
  • Apakah Menguap Itu Menular?
    on Dec 25, 2009 in Fact Mitos
    Supaya gak ambigu, pertama-tama mari kita samakan persepsi bahwa menguap yang kita bahas disini bukan perubahan wujud zat cair menjadi gas, tapi menguap disini gak lain adalah nguap karena ngantuk. Kegiatan yang dalam bahasa jawa inggrisnya "yawn" in...
  • Balada Tugas PIE
    on Dec 20, 2009 in College life
    Sebenarnya judul postingan ini sama sekali gak ada hubungannya sama makanan atau tugas untuk buat makanan. Pie yang disini gak lain adalah Pengantar Ilmu Ekonomi. Jadi, mohon maaf banget yang uda ngarep postingan ini tentang makanan. Hehehe. Well, tu...
  • [ripos] Ilusi Otak
    on Dec 17, 2009 in Fact Unik Misc
    (Ini adalah salah satu postingan awal blog yang terpendam lama.. hehe) Partner terbesar dalam hidup manusia itu sebenernya otak. Bayangin aja hidup tanpa organ yg satu ini. Tapi kadang-kadang, kita sering lho ditipu oleh otak kita sendiri. Berikut ad...
1
Blogs
0
Followers
0
Following