Abi_Rapanza Profile

Join Date:
2011-07-03

Blogs Owned

Rohis Smanda Bandar Lampung adalah salah satu ekskul yang eksis yang ada di SMA Negeri 2 Bandar.. Lampung. Ekskul ini telah menghasilkan banyak orang-orang yang sukses.

Visit Follow

Other Tags: rohis, islam, lampung, smanda, sman 2

Latest Blog Posts

  • Launching Novel Rohis "Ghandaru" di SMA N 2 Bandar Lampung
    on Mar 2, 2015
    Hai akhi dan ukhti sekalian ......Dah lama gak ketemu nih, langsung aja dah ya!Ana mau memberitahu sesuatu nih, penasaran kan ??Jadi sekarang Rohis sudah berhasil memproduksi novel pertama Rohis yang berjudul "Ghandaru"Novel ini dibuat oleh alumni Ro...
  • Project teranyar ! "Smanda Menghafal Alqur'an"
    on Sep 4, 2013
    kaifa haluk ukhti akhi !Rohis Smanda ada yang baru nih. yang cuma ada di Rohis Smanda !yap, sesuai judulnya yaitu "Smanda Menghafal Al-Qur'an".Rohis Smanda selalu punya project yang gak pernah ada sebelumnya !sesuai motto kita "Pelopor Dakwah Teladan...
  • Rihlah Rohis SMANDA 2013
    on Mar 20, 2013 in Kegiatan Rohis
    Assalamu'alaikum wr. wbAlhamdulillahirobbilalamiin, hari Selasa tanggal 12 Maret 2013 lalu, rohis kita sukses ngadain rihlah ke pantai Klara :). Walau rencana awalnya hari Minggu, cuma karena khawatir absennya tks ikhwan bikin rihlah ga lancar, akhir...
  • Pelantikan Pengurus Rohis 2012-2013
    on Dec 16, 2012
    Assalamualaikum wr. wb.Alhamdulillahirabbilalamin, Rohis SMAN 2 Bandar Lampung telah melaksanakan pelantikan pengurus baru rohis angkatan 2012-2013 pada Jum'at 30 November 2012 di Lab. PAI SMANDA. Acara tersebut di hadiri oleh seluruh pengurus baru y...
  • Pesantren Kilat 2012
    on Oct 14, 2012
    Photo Gallery by QuickGallery.com...
  • RE-ACTIVATED
    on Jun 27, 2012
    Assalamualaikum Wr. Wb.Sudah lama rupanya blog rohis smanda kita ini vacum. tapi alhamdulillah mulai sekarang, blog ini akan di aktifkan kembali sebagai sumber informasi terkini tentang "what's on rohis smanda balam".Oh ya, bagi kawan-kawan yang ingi...
  • Jaket Rohis 2012
    on Jun 27, 2012
    Assalamualaikum wr wbKali ini, sehubungan dengan awal tahun ajaran baru, rohis smanda membuat jaket yang akan jadi ciri khas rohis smanda angkatan 11/12. Ada banyak desain yang di ajukan  oleh anggota dan pengurus, tetapi setelah melalui musyawa...
  • VOTING JAKET RONDA
    on Sep 19, 2011
    Assalamualaikum W.Wsehubungan dengan berakhirnya masa jabatan pengurus RONDA angkatan 2010/2011 dan akan digantikan dengan pengurus baru selama satu tahun ke depan, maka kami dari sekbid Danus dan Absus angkatan 2010/2011 bermaksud untuk membuat jake...
  • Mohon Maaf Lahir dan Batin
    on Aug 2, 2011 in Nabi dan Rasul Motivasi
    Suatu hari datanglah seorang pria kepada seorang bijak“Guru, saya telah melakukan banyak kesalahan, saya memiliki banyak dosa. Saya telah memfitnah, membohongi, dan menggosipkan orang lain dengan hal buruk. Kini saya telah menyesal dan ingin memint...
  • Marhaban ya Ramadhan
    on Jul 31, 2011
    ...
  • Jika Nabi Muhammad Datang ke Rumahmu??
    on Jul 31, 2011
    Jika Nabi Muhammad datang kerumahmuUntuk meluangkan waktunya sehari dua hari untukmuTanpa memberi kabar terlebih dahuluApa yang akan kamu lakukan?...............................................Akankah kau menyembunyikan buku-buku duniamuDan langsung...
  • MAKE UP LAHIR BATIN
    on Jul 17, 2011
    Assalamualaikum W. W.Hai hai, pembaca setia blog ronda yang selalu dirahmati ALLAH S.W.T, gimana kabarnya?? Semoga baik-baik saja dan selalu dalm lindungan ALLAH S.W.T J pada kesempatan kali ini, blog RONDA akan menyisipkan postingan selingan yang ga...
  • Kegiatan PraMOS dan MOS
    on Jul 13, 2011 in Smanda Kegiatan
    Assalamualaikum W. W.Salam super bagi sahabat setia blog RONDA :D ,, pada kesempatan kali ini RONDA akan berbagi pengalaman menarik seputar kegiatan MOS di SMAN 2 Bandar Lampung yang berlangsung dari tanggal 7-13 Juli 2011 di Kampus SMANDA tercinta.
  • SERBU RONDA (Semarak Penerimanaan Murid Baru Rohani Islam Smanda)
    on Jul 6, 2011 in Smanda Info
    Assalamualaikum W.W.Mengingat telah bergantianya tahun ajaran baru, maka sudah saatnya kami menyatukan langkah untuk mempersiapkan diri medakwahkan Islam di SMANDA.Salah satu wujud dakwah kami kali ini adalah mengajak para siswa baru untuk mengikuti...
  • Liburan, Mencuri Shalatkah Anda?
    on Jul 4, 2011 in Islam Shalat
    Tak terasa 2 minggu liburan sudah terlewati, sekarang hanya tinggal menghitung hari untuk sampai pada hari masuk sekolah kembali. Liburan memang identik dengan santai, tidur larut malam, bangun jelang siang. Terkadang kita telat melaksanakan shalat,...
  • Sketsa RONDA
    on Jul 2, 2011 in Rohis Info
    Berikut ini admin akan memublikasi sketsa pamflet atau brosur RONDA 2011-2012Insyaallah ini akan digunakan untuk demo ekskul di semester depan.
  • Happy Holiday
    on Jun 30, 2011 in Info
    Assalamualaikum W. WApa kabar sahabat setia blog RONDA??? Baik yang sedang di rumah, makan , nonton tv, jalan2 dan liburan semoga jawabannya baik – baik saja J dan tetap dirahmati ALLAH SWT.Ngomong2 soal liburan, seminggu lagi kan udah mulai masuk...
  • Rihlah 19 Juni 2011 [part1]
    on Jun 26, 2011 in Kegiatan Rohis
    Assalamualaikum W. W.,Salam Super bagi pembaca setia blog rondaKalian tau gak sih,, telah terjadi sebuah peristiwa yang teramat sangat penting bahkan melebihi pentingnya peristiwa proklamasi. Yap seperti judulnya,, peristiwa tersebut terjadi pada tan...
  • Rihlah 19 Juni 2011 [part2]
    on Jun 26, 2011 in Kegiatan Rohis
    Setelah lomba yel2 selesai, dilanjutkan dengan lomba “Bakar ikan” (Wew I do like it). Dengan peralatan seadanya, masing2 kelompok dituntut untuk bisa menyajikan menu ikan bakar bumbu kecap dalam tempo sesingkat-singkatnya, dan asal kalian ta...
  • Formasi V
    on Jun 16, 2011 in Motivasi Karya Siswa
    Ini adalah salah satu karya anggota Rohis Smanda juga. Silakan membaca.Sesuai dengan judul diatas.             Kalau anda tinggal di negara 4 musim, maka pada musim gugur, akan terlihat rombongan angsa terbang ke ar...
1
Blogs
0
Followers
0
Following