Follow

this is the blog for web design and web programming tutorial,blog ini untuk web design dan web tutorial untuk anak RPL SMK N 10 Semarang

Owner: jaluffy

Listed in: Web Design

Language: Indonesian

Tags: Jquery, HTML, Photoshop, Corel Draw, Flash

Report it


Site Statistics

Unique Visitors Today:
0
Page Views Today:
0
Unique Visitors this Week:
0
Page Views this Week:
0
Unique Visitors this Month:
0
Page Views this Month:
0
Total Unique Visitors:
1,125
Total Page Views:
1,650
Total Hits Out:
79
Traffic Chart

Latest Blog Posts for Jaluffy

  • HTML Dasar #7
    on Jul 11, 2011 in Web Programming HTML
    HTML juga dapat membuat horizontal line = <hr>, gunanya untuk memisahkan tentunya.hehe.Berikut adalah atribut-atribut nya : align="..." Changes the alignment of the rule. It can be left, right, or center. size="..."...
  • HTML Dasar #6
    on Jul 8, 2011 in Web Programming HTML
    Nah,setelah lama saya vakum gara-gara game,sekarang saya akan memberikan tutorial tentang List.Tag ordered = <ol>...</ol>,adalah membuat list dengan manggunakan nomor atau huruf. Di dalam tag ini, Anda harus memasukan tag tag list = <l...
  • Preview Design Kaos Dengan Photoshop
    on Jun 26, 2011 in Photoshop Design
    Kali ini saya membuat tutorial photoshop,sekarang kan musim liburan,barangkali ada yang mau bikin kaos atau jaket untuk kelas atau keluarga,nah,semoga tutorial kali ini bermanfaat :)1.) Buka gambar kaos anda,usahakan kaos nya jangan ada gambarnya,heh...
  • Jquery Tab Ala Jaluffy
    on Jun 24, 2011 in Web Design Jquery
    Maaf,karena ada gangguan Tante Sality di PC saya,jadi tidak bisa posting deh,nah berhubung sudah saya perbaiki,saya mau posting tentang Jquery Tabs.Saya terinspirasi membuat Tab ini dari Jquery-UI,berhubung saya masih amatir,saya membuat ini tidak te...
  • HTML Dasar #5
    on Jun 24, 2011 in Web Programming HTML
    Posting lagi ah :DKali ini posting tentang HTML aja deh,hehe.Sekarang kita akan membahas tentang tampilan text,tentu tampilan text akan sangat penting dalam pembuatan sebuah halaman web.Ini adalah contoh-contoh dari tag-tag dalam tampilan text,cekido...
  • Jquery Guest Book Ala Jaluffy
    on Jun 22, 2011 in Web Design Jquery
    Sebenarnya sih,ini cuma permainan fade in & fade out,tapi gak papa lah kalo aku postingin.Script-script ini langsung saja ditaruh di dalam tag <body>.    <script type='text/javascript'>      $(d...
  • HTML Dasar #4
    on Jun 20, 2011 in Web Programming HTML
    Di tutorial kali ini kita akan memasukan gambar kedalam sebuah halaman web.Web tanpa gambar memang loading nya lumayan cepat karena tidak harus me-load gambar-gambar tersebut,tetapi tanpa gambar sepertinya ada yang kurang gitu :PMemasukan gambar sebe...
  • HTML Dasar #3
    on Jun 20, 2011 in Web Programming HTML
    Tutorial HTML yang ketiga kali ini kita akan belajar cara membuat link.Membuat link pada halaman web sangatlah penting karena kita akan menyambungkan 2 halaman yang berbeda.Kita mulai saja deh,pertama kita buat 2 halaman,kita beri nama halaman 1 = 1.
  • HTML Dasar #1
    on Jun 19, 2011 in Web Programming HTML
    Kali ini saya akan memberikan tutorial dasar untuk bahasa HTML,karena basic dari jurusan yang saya tempuh (RPL) adalah Web Programmer,jadi saya berniat membuat tutorial tentang HTMLHTML adalah singkatan dari Hypertext Markup Language,dimana HTML itu...
  • HTML Dasar #2
    on Jun 19, 2011 in Web Programming HTML
    Tutorial HTML kedua kali ini adalah menambahkan warna pada web anda.Anda bisa menambahkan warna dengan menggunakan istilah bahasa inggris seperti "black" , "green" , "blue" . Atau anda bisa menggunakan code yang berupa Hexadecimal 0-9 dan A-F seperti...
Loading Comments...

Comments

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Close