Follow

Diares, Stories, Sharing, Experiance, Preferences, Review, Competitions

Owner: Rahman_Arief

Listed in: Personal

Language: Indonesian

Report it


Site Statistics

Unique Visitors Today:
0
Page Views Today:
0
Unique Visitors this Week:
0
Page Views this Week:
0
Unique Visitors this Month:
0
Page Views this Month:
0
Total Unique Visitors:
1,006
Total Page Views:
1,232
Total Hits Out:
41
Traffic Chart

Latest Blog Posts for Jurnal Maman

  • "Learn Today, Lead Tomorrow" (Sampoerna Foundation)
    on Jul 26, 2012
    Pendidik?... apa sih yang terlintas dibenak ketika mendengar kata itu, kebanyakan orang awam akan berpendapat bahwa pendidik adalah orang yang mendidik orang lain dengan ilmu yang dimiliki si pendidik itu. Namun sebenarnya tak hanya disitu saja tugas...
  • JAKARTA DI MATAKU (BLOGGER)
    on Jul 14, 2012
    Jakarta (sumber foto: deltafm.net)Jakarta.. hmmm...Siapa sih yang gak tau dengan Kota Jakarta, Kota yang menyimpan sejarah besar bagi negara Indonesia tercinta, kota yang menjadi cerminan Indonesia dimata Internasional, kota yang menjadi pusat kehidu...
  • Poligami
    on Jul 7, 2012 in kuliah hukum perkawinan
    DASAR POLIGAMI1.Al-Quran2. Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974,3. PP Nomor 9 Tahun 1975,4. PP Nomor 10 Tahun 1983 dan5. PP Nomor 45 Tahun 1990AL-QURANQS. AN-NISAA : 3“Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yatim...
  • PERJANJIAN PRANIKAH (PRENUPTIAL AGREEMENT)
    on Jul 5, 2012 in kuliah hukum perkawinan
    Adapun perjanjian pranikah (prenuptial agreement), yaitu suatu perjanjian yang dibuat sebelum pernikahan dilangsungkan dan mengikat kedua belah pihak calon pengantin yang akan menikah dan berlaku sejak pernikahan dilangsungkan.Perjanjian pranikah bia...
  • Sahnya Perkawinan
    on Jul 5, 2012 in kuliah hukum perkawinan
    SAHNYA PERKAWINAN MENURUT UU NO.1/1974Pasal 2 ayat (1)perkawinan itu dinyatakan sah apabila dilakukan menurut hukum masing-masing agamanya dan kepercayaannya itu.Pasal 2 ayat (2)perkawinan sah menurut negara apabila telah dicatatkan di pencatatan neg...
  • Tujuan Perkawinan
    on Jul 3, 2012 in kuliah hukum perkawinan
    Tujuan Perkawinan Menurut UU No.1/74membentuk keluarga (rumah tangga) yang bahagia kekal berdasarkan ketuhanan Yang Maha Esa.Tujuan Perkawinan Menurut Hukum AdatSistem Kekerabatan Patrilineal : untuk mempertahankan garis keturunan bapakSistem Kekerab...
  • Pengertian-pengertian Perkawinan
    on Jul 3, 2012 in kuliah hukum perkawinan
    Menurut GramatikaBerasal dari kata KAWIN terjemahan bahasa arab NIKAHNikah : arti sebenarnya Berkumpul, sedangkan arti kiasan adalah akad.Menurut BW / KUHPerdataPasal 26 BW : Jalinan dalam hubungan-hubungan perdata saja Pasal 81 BW : tidak ada upacar...
  • Lulusan Pertama Sampoerna Academy Wujud Realisasi Menciptakan Pemimpin Masa Depan yang BerkualitasAwalnya dapat info dari mailist blogger wongkito bahwa komunitas blogger wongkito dapet undangan dari Sampoerna Academy di Palembang. Nah.. dalam undangan itu diundang hanya 5 orang perwakilan dan saya termasuk kedalamnya.Saat menghadiri acara lulusa...
  • PENYELESAIAN SENGKETA LINGKUNGAN HIDUP
    on Jul 2, 2012 in hukum lingkungan kuliah
    Pasal 30Penyelesaian sengketa lingkungan hidup dapat ditempuh melalui pengadilan atau di luar pengadilan berdasarkan pilihan secara sukarela para pihak yan bersengketa.Penyelesaian sengketa di luar pengadilan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) tidak...
  • Sexy, Free & Single - Super Junior
    on Jul 1, 2012 in music super junior
    Sexy, Free and Single... malem tadi (1 juli 2012)  menurutku heboh banget.. para tuips berkicau di twitter ngomongin “Sexy, Free and Single”.. aku penasaran donk apaan tuh “Sexy, Free and Single” sampe-sampe jadi TTWW (Trending Topic Wor...
Loading Comments...

Comments

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Close