Follow

Sharing informasi MikroTik, contoh setting MikroTik, tehnik Setting Mikrotik, dan ide bagaimana cara setting MikroTik

Owner: Adam_Rachmad

Listed in: Computers

Language: Indonesian

Tags: jasa setting mikrotik, mikrotik, setting mikrotik, tutorial mikrotik

Report it


Site Statistics

Unique Visitors Today:
0
Page Views Today:
0
Unique Visitors this Week:
0
Page Views this Week:
0
Unique Visitors this Month:
0
Page Views this Month:
0
Total Unique Visitors:
293
Total Page Views:
745
Total Hits Out:
92
Traffic Chart

Latest Blog Posts for adamonline.web.id #mikrotik

  • Logout Otomatis User Hotspot Mikrotik Jika Internet Mati
    on Sep 30, 2013 in Script Hotspot
    Kesempatan ini saya coba sharing bagaimana setting logout otomatis user hotspot mikrotik jika koneksi internet mati. Anggap aja lah kita ngejaga biar customer kita ngga ngerasa rugi beli voucher internetnya. Di artikel saya sebelumnya Pemberitahuan...
  • Pemberitahuan Internet Mati ke User Hotspot Mikrotik
    on Sep 30, 2013 in Hotspot
    Kali ini saya coba sharing bagaimana setting pemberitahuan internet mati ke user hotspot mikrotik melalui halaman login hotspot mikrotik. Tehnik ini kita gunakan file gambar / image yang terpasang pada halaman login hotspot mikrotik untuk memberitahu...
  • Setting Hotspot Server Profile MikroTik
    on Sep 30, 2013 in Hotspot
    Setiap hotspot mikrotik yang agan buat akan menggunakan salah satu profile hotspot. Hotspot Server Profile disini adalah isi konfigurasi dari hotspot mikrotik agan, karena ada berbagai sistem HotSpot yang berbeda-beda. Profile Ini berguna jika agan m...
  • Setting MikroTik Sebagai DHCP Server
    on Sep 21, 2013 in Miscellaneous
    Sekarang kita coba membuat DHCP server dengan mikrotik menggunakan winbox, tujuannya adalah memberikan otomatis IP address pada PC client kita. Jadi kita ngga perlu pusing pembagian IP pada masing-masing PC, coba anda bayangkan jika PC client anda ad...
  • Setting Modem Untuk Remote MikroTik Dari Luar Jaringan
    on Sep 21, 2013 in Miscellaneous
    Disini saya mau menjelaskan bagaimana setting modem untuk me remote winbox mikrotik anda dari luar jaringan. Contoh jika anda ingin melihat mikrotik warnet anda dari kantor.Dan posisi mode modem anda adalah PPPOE(dial username dari modem). Yuk ah, s...
  • Setting MikroTik Jadi SSH Tunnel Server
    on Sep 18, 2013 in Tunneling
    Disini kita coba setting mikrotik jadi SSH server untuk tunneling, kalo agan punya server mikrotik yang mau dijadiin tunneling server. Simpelnya tunneling adalah teknik mengirimkan paket data melalui koneksi lain. Kenapa harus pake SSH tunnel gan ? a...
  • Limit Bandwidth Client di Warnet Dengan Simple Queue
    on Sep 18, 2013 in Bandwidth
    Sebenernya ini dah paling simple banget buat limit kecepatan internet pada PC Client anda. Misal dalam kasus anda mempunyai warnet, anda mau menghindari dari yang namanya berebutan bandwidth atau mengatur yg namanya “pengunjung tukang download”.
  • Cara Setting VPN / PPTP Server Di Mikrotik
    on Sep 18, 2013 in Tunneling
    Setting VPN / PPTP Server Di Mikrotik, sedikit berbagi bagaimana cara setting VPN / PPTP server di mikrotik dengan winbox. Apa itu VPN? mungkin di artikel ini saya ga bahas secara detail apa itu VPN / PPTP  Jika anda landing ke halaman ini saya ang...
  • Cara Setting Mikrotik Sebagai Modem USB Router
    on Sep 18, 2013 in Tunneling
    Saya mao coba sharing cara setting modem usb router di mikrotik. Kali ini kita jadikan mikrotik sebagai modem usb router, mungkin kebanyakan dari kita router mikrotik menggunakan koneksi internet berbasis kabel (RJ45) kayak Telkom Speedy atau Fastnet...
  • Setting Modem Speedy di MikroTik
    on Sep 16, 2013 in Tunneling
    Cara setting modem Speedy di Mikrotik sebagai PPPoE Client. Jadi mikrotik berperan sebagai yg men-dial, bukan si modem lagi. Karena saya ga pernah nyicip namanya telkom spidi, yah saya bela2in pasang spidi dirumah buat nyoba nikahin antara “speedy...
Loading Comments...

Comments

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Close