Follow

berbagi cerita, tips, dan info penting dari secangkir kopi, all about mahasiswa, pemuda, dan kampus

Owner: Gustian

Listed in: Personal

Language: Indonesian

Report it


Site Statistics

Unique Visitors Today:
0
Page Views Today:
0
Unique Visitors this Week:
0
Page Views this Week:
0
Unique Visitors this Month:
0
Page Views this Month:
0
Total Unique Visitors:
557
Total Page Views:
1,615
Total Hits Out:
41
Traffic Chart

Latest Blog Posts for Blog Gustian

  • Berpetualang di Pulau Lombok (Sebuah Mimpi)
    on Nov 25, 2014 in Cadelisasi
    Liburan berdua dengan pasangan, bagi saya mungkin sesuatu yang mustahil saat ini, soalnya belum punya pasangan alias single :D. Tapi kelak seandainya ada kesempatan dan biaya, alahkah senangnya jika bisa berdua dengan pasangan menikmati bulan madu. T...
  • Ahok, You Will Never Walk Alone!
    on Nov 16, 2014 in Aspirasi
    image : detikfotoSetelah Jokowi terpilih jadi Presiden, maka sesuai UU, otomatis wakilnya yaitu pak Ahok yang jadi Gubernur DKI. Namun ternyata banyak pihak yang menolak bahkan memusuhi Ahok, hanya karena beda agama, Miris. Bahkan sempat ada spanduk...
  • Jangan asal milih Pembantu
    on Oct 31, 2014 in Anies Baswedan Aspirasi
    Apa yang ada dibenak anda ketika mendengar kata "Pembantu"? Apakah pembantu yang ini?wkwk. Nyari pembantu emang sulit, bro!Presiden aja kesulitan mencari pembantu. Pasti ada yg kecewa dengan pembantu pilihan presiden. Tapi pesawat sudah take off...
  • Mengawal "Merah Putih" menuju "Indonesia Hebat"
    on Oct 28, 2014 in Sosok Inspiratif
    Selamat datang Pemimpin BaruHari yang dinantikan itu pun tiba. 20-10-2014, Joko Widodo dan Jusuf Kalla dilantik sebagai Presiden RI dan Wakil Presiden RI ke-7. Akhirnya Indonesia bisa melakukan transisi kekuasaan yang damai dan elegan dengan luapan...
  • We are More than a Team
    on Oct 23, 2014 in TEGAZS UB
    Tak terasa UKM tercinta, TEGAZS atau Tim Penanggulangan Penyalahgunaan NAPZA dan HIV/AIDS Universitas Brawijaya, telah memasuki Diklat XII. artinya sudah 12 tahun UKM ini berkiprah. Seperti biasa, tiap tahun TEGAZS selalu mengadakan oprec anggota bar...
  • Waspada "Aplikasi Spammer" di Facebook
    on Oct 8, 2014 in Tips Si Cadel
    Mungkin kalian juga mengalami hal ini, beberapa hari yg lalu notifikasi facebook saya memberitahu kalo ada teman yg menandai saya dalam sebuah kiriman tautannya. Contohnya kayak gambar ini gaes : Mereka adalah teman baik saya, aku kenal baik orangn...
  • IT, Engkaukah Masa Depanku?
    on Sep 25, 2014 in Teknologi
    Entah mengapa, jurusan IT kian menjadi favorit di perguruan tinggi meski biaya kuliahnya relatif lebih mahal dibandingkan jurusan lainnya. Iya, saya sebagai mahasiswa IT mengalami hal itu. UKT mahal, tiap tahun kampus nerima maba jurusan IT banyak, a...
  • Ospek Modern dan Fun ala PTIIK Universitas Brawijaya
    on Sep 6, 2014 in Info UB
    Seorang mahasiswa yang baru pertama kali menginjakkan raganya dalam dunia kampus,terkadang belum tertanam kesiapan psikologis maupun sosial untuk dapat beradaptasi secara tepat dan cepat. Karena itu masa orientasi (Ospek) menjadi sangat penting bagi...
  • Mengadili Si Cadel
    on Aug 30, 2014 in Cadelisasi
    Sedih banget udah di penghujung agustus dan ternyata gue baru ngeposting dua tulisan di bulan ini. Kalo diperhatikan di arsip blog, ternyata makin bulan jumlah post gue menurun, alhasil Alexa rank pun melebar -_-. Bukan karena gue murka, cuman gak ad...
  • Merdeka dari apa, kawan?
    on Aug 17, 2014 in Aspirasi
    17 Agustus 1945. Rasanya tidak cukup untuk melukiskan kebahagiaan masyarakat saat itu dalam sebuah kata "Merdeka".Logo versi pemerintah terlalu monoton, saya pake logo dari KDRIKemarin, Seluruh warga Indonesia kembali merayakan hari kemerdekaannya ya...
Loading Comments...

Comments

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Close