Follow

Juragan Medis berbagi bersama untuk kesehatan semua.

Owner: pakdejack

Listed in: Health

Language: Indonesian

Tags: kesehatan, kedokteran, hipertensi, diary, stroke

Report it


Site Statistics

Unique Visitors Today:
0
Page Views Today:
0
Unique Visitors this Week:
0
Page Views this Week:
0
Unique Visitors this Month:
0
Page Views this Month:
0
Total Unique Visitors:
101
Total Page Views:
349
Total Hits Out:
132
Traffic Chart

Latest Blog Posts for Juragan Medis

  • Harapan baru bagi perokok.Salah satu efek negatif dari rokok yang sangat ditakuti adalah COPD (Chronic obstructive pulmonary disease), COPD adalah penyakit paru progesif yang disebabkan oleh dua penyakit paru, yaitu bronchitis dan emphysema. Kedua penyakit menyebabkan sumb...
  • Furuncle, Adeknya bisul.kemarin saya ngublek-ngublek kamus kedokteran dorland yang versi bahasa indonesia buat nyari arti furuncle di bahasa indonesia, tapi ya gak nemu juga. Saya bingung, masalahnya si furuncle ini mirip bisul, tapi lebih kecil. Dalam dunia kedokteran s...
  • Sekilas MigrainMigrain merupakan penyakit umum yang diderita oleh mereka yang masih dalam usia produktif. Lha iya, saya ini kadang-kadang kalo telat ngopi juga sering sakit kepala, kalo orang jawa bilangnya “nyetet kopi” . Sampeyan juga pernah migrain kan? a...
  • Nyeri sendi dan asam urat.kemarin saya bahas tentang jerawat, trus dipoting tersebut mas heddy nanya masalah nyeri dan ngilu dipunggung, jadilah saya posting tentang nyeri sendi dan asam urat ini. Asam urat atau disebut juga uric acid merupakan limbah hasil metabolisme tu...
  • Jerawat, masalah klasik kulit wajah.Jerawat, ato bahasa kerennya Acne Vulgaris merupakan masalah klasik kulit wajah meskipun tidak jarang pula ditemukan pada bahu dan leher, terutama bagi remaja. *Ada yg masih remaja? kalo saya kan masih termasuk remaja*. Terlepas dari kontroversi a...
  • Hosting Baru, Domain Baru, Theme Baru, Semangat Baru!
    on Dec 17, 2008 in Diary corat-coret
    Yaaah, perjalanan blog ini emang agak ruwet, dimulai dari hosting gratisan di 000webhost ama domain co.cc, jadilah blog Juragan Medis dengan url www.juragan-medis.co.cc, kira-kira setelah berjalan selama 3 bulan, muncullah berbagai masalah. pertam...
  • Gejala Fisik Depresi.
    on Dec 15, 2008 in Kesehatan Jiwa Kesehatan Umum
    Di dunia kesehatan jiwa, depresi merupakan masalah psikis yang paling sering ditemui,  apalagi bagi mereka yang hidup kota besar dengan stressor (pemicu stress) yang notabene lebih banyak daripada di desa.*makanya wong ndeso kayak saya ini cenderung...
  • Udah ganti theme 9 kali
    on Dec 14, 2008 in Diary corat-coret
    Lha iya, orang kayak saya ini kan gak ngerti apa-apa tentang seo. Meskipun saya gak ngerti seo, tapi saya ingin blog ini rame pengunjungnya. Semakin rame pengunjung, maka kesempatan saya untuk berbagi terutama di dunia kesehatan dengan orang lain kan...
  • Ideal kah Tubuh Anda ?Hampir semua orang ingin memiliki tubuh yang ideal, langsing, sexy dan atletis *kayak saya ini, iya kan?*. Tapi seperti apa sih tubuh yang ideal itu? terlepas dari tinjauan nilai estetis, tubuh yang ideal secara kedokteran dinilai dari perbandingan t...
  • Halusinasi dan Ilusi, apaan sih?
    on Dec 8, 2008 in Kesehatan Jiwa Kesehatan Umum
    Kemarin sore pas habis ngerjain modul tentang myasthenia gravis saya langsung buka laptop dan ngecek komen blog ini, ada beberapa komentar yang cukup bikin saya jadi lebih sumringah, salah satunya komentar dari mas endar dan pak sawali di posting seb...
Loading Comments...

Comments

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Close