Follow

blog yang berisi ilmu komputer

Owner: chaeruddin

Listed in: Computers

Language: Indonesian

Report it


Site Statistics

Unique Visitors Today:
0
Page Views Today:
0
Unique Visitors this Week:
0
Page Views this Week:
0
Unique Visitors this Month:
1
Page Views this Month:
1
Total Unique Visitors:
1,988
Total Page Views:
2,677
Total Hits Out:
55
Traffic Chart

Latest Blog Posts for warung ilmu komputer

  • Antivirus yang bagus apa ya ?
    on Mar 3, 2011
    Pusiiing... data dah banyak, tiba - tiba hilang... setelah dicari - cari, ternyata di hidden oleh si virus, hal tersebut masih mending di hidden (disembunyi`in) oleh komputer, nah kalo masalahnya data sampai hilang gimana jadi nya... bisa nangis kita...
  • Tiba - tiba layar berwarna biru ( Blue Screen Of Death ) Kenapa Ya ?
    on Mar 3, 2011
    Blue Screen of Death atau Blue screen saja yang berarti Layar Biru yang mematikan (kaya virus aja yaa…). Ya memang begitu kenyataannya, Mencari kesalahan ataupun kerusakan dengan error BSoD ini cukup menyusahkan, meskipun kita sudah dapat melacak k...
  • Tips Merawat Komputer
    on Mar 3, 2011
    Cara Merawat Komputer atau Tips Perawatan Komputer, khususnya CPU biasanya hanya akan dilakukan setelah terjadi keluhan atau kerusakan. Kayaknya hal ini kurang tepat. Dalam pemakaiannya seharusnya dilakukan perawatan komputer secara berkala baik pada...
  • Daftar Peringkat Antivirus Terbaik
    on Mar 3, 2011
    Virus.. dengar nama nya aja kita langsung kesel, gimana kaga kesel, gara - gara dia file dokumen kita bisa hilang, komputer jadi lemot, bahkan bisa juga komputer jadi mati total... ibarat penyakit, setiap penyakit ada obatnya.. begitu juga dengan vir...
  • Komputer gagal masuk windows ?
    on Mar 3, 2011
    Menyalakan atau me-restart komputer, tapi komputer hanya menampilkan error ketika mencoba masuk ke Windows adalah hal yang menjengkelkan. Artikel ini mungkin bisa membantu mengatasinya.Ketika komputer startup, dan ternyata tidak mau masuk ke Windows...
  • Komputer Mati Mendadak ? Oh tidaaaak.....!
    on Mar 3, 2011
    Sedang asik pakai komputer, eh tiba-tiba Komputer Mati Mendadak :(( Berikut beberapa tips yang bisa dilakukan, sesuai dengan permasalahan yang dihadapi. Komputer yang mati/ hang sebelum masuk ke sistem operasi bisa penyebabnya bisa bermacam-macam. Be...
  • Mengatasi Seputar Hardware Komputer
    on Mar 3, 2011
    Mungkin kita kesal kalo komputer kita ada masalah, Lagi enak-enaknya main komputer dan internetan tiba-tiba blank, hang, tak usah kita bawa ke tempat servis dudlu, coba kita analisa dulu apa masalhnya.Masalah dengan komponen Hardware perlu penanganan...
  • Menginstal Win XP & Linux dalam satu PC
    on Mar 3, 2011
    Tutor ini saya buat karena ada request dari teman-teman mengenai cara menginstal 2 OS.Mungkin anda bertanya-tanya, “Gimana sih cara menginstal 2 OS dalam Satu Komputer?” kali ini saya punya jawabannya lho,tapi kali ini saya akan menggabungkan...
  • Kenali bunyi beep di komputer anda...!
    on Mar 3, 2011
    Bagi anda yang sudah terbiasa menghidupkan komputer, mungkin sering mendengar bunyi beep saat komputer me load / konfigurasi bios.Tapi pernahkah anda memikirkan atau mencari tahu dan mendengarkan secara seksama dari bunyi beep tersebut, Komputer yang...
  • Converter Ms Office 2003 - 2007
    on Mar 3, 2011
    Mungkin postingan ini udah basi banget, karena sudah banyak yang tahu, tapi ga ada salahnya jika saya posting di blog ini...Mungkin kita yang biasa pakai Microsoft Office 2003, tiba - tiba ada file yang harus dibuka dengan Microsoft Office 2007, jika...
Loading Comments...

Comments

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Close