Saling Berbagi Ilmu Pendidikan Blog Posts

  • Menghilangkan Timeline Facebook dengan Mudah
    on May 5, 2012
    Pernahkah kalian risih dan kesal dengan tampilan facebook yang pada akhir maret kemarin otomatis berubah menjadi halaman timeline? dan kalian belum menemukan cara mudahnya untuk menghilangkan/meremove timeline tersebut? Pada kesempatan kali ini, s...
  • Download RPP dan Silabus SD Berkarakter 2012
    on Feb 8, 2012 in Rpp dan Silabus
    Perhatian: Sebelum mendownload file di bawah ini, maka penting untuk mengisi “Buku Tamu” terlebih dahulu atau tinggalkan komentarnya. jzklhMelihat betapa sibuknya para Bapak/ibu guru yang sedang menyusun persyaratan sertifikasi, maka kami akan me...
  • Nyanyian Dalam Hukum Islam
    on Jan 17, 2012 in Makalah
    BAB IPENDAHULUANA.  Latar Belakang MasalahHampir dalam seluruh gerak kehidupan kaum muslimin, entah itu anak-anak, remaja maupun orang tua, nyanyian sudah menjadi bagian yang dominant. Hari-hari mereka bergulir dengan diiringi nyanyian-nyanyian.
  • Judul Skripsi
    on Oct 6, 2011 in Skripsi
    FKIP BAHASA – BAHASA INGGRIS A SYNTACTIC ANALYSIS ON ENGLISH SONGS SUNG BY KINDERGARTEN KIDS OF SMA ....................AN ERROR ANALYSIS ON THE USE OF QUESTION TAGS IN THE ELEVENTH GRADE STUDENTS AT SMAN ....... FKIP BAHASA – SASTRA INDONESI...
  • Musik | Spesial Lebaran
    on Aug 28, 2011 in Musik Terbaru
    Takbiran 2011 bersama saya Dj Basry (Live in Jumiang Beach) Download Disini Takbiran Disko  Download Disini Takbiran Versi 1 Download Disini Takbiran Versi 2 Download Disini Takbiran Versi 3 Download Disini...
  • Musik | Valent Band Indie Pamekasan
    on Aug 10, 2011 in Musik Band Indi
    01. Valent - Ku Tlah Sendiri.mp302. Valent - Lagu Cinta.mp303. Valent - Hampa Terasa.mp304. Valent - Karna Dustamu.mp305. Valent - Menutup Mata.mp306. Valent - Merindukanmu (live).mp307. Valent - Bebaskan Mas Ariel (live).mp3...
  • Photoshop | Penuaan Dini
    on Aug 10, 2011 in Tutorial Photoshop Triks Tips
    Lagi ngotak ngatik pas menemukan efek yang baru nich,,, bisa dibilang efek penuaan dini (orang madura bilang, ngodeh ken e patowah) :DLangsung saja ya, lagian ini lagi siap-siap mau sahur, siapkan dulu gambarnya (klik untuk memperbesar) kalau mau pak...
  • Photoshop | Foto Naya Terbakar
    on Aug 8, 2011 in Tutorial Photoshop Triks Tips
    Ini tutorial by request dari my best friend (sebut saja dia Inayah) hehehe.... Kebetulan sekali banyak yang minta efek yang berhubungan dengan api yaitu kertas terbakar. Padahal sebelumnya sudah dijelaskan efek yang begituan, tapi efek terkelupas.
  • Photoshop | Makeover Wajah
    on Aug 4, 2011 in Tutorial Photoshop Triks Tips
    Mau foto kamu di make Up tapi gak perlu pake make up? malahan kita bisa berkreasi sendiri warna nya.. tapi ini khusus buat foto cewe yaa.. kalo foto cowo di make up-in bisa-bisa… hahahahahahaha...........Langsung saja ya...Buka file foto yang mau d...
  • Photoshop | Apel Kudanil | Kok Bisa....
    on Aug 3, 2011 in Tutorial Photoshop Triks Tips
    Langkah-langkahnya sebagai berikut:PertamaKeduadan yang Ketiga Sangat mudah bukan..??? hehehehe....SELAMAT BELAJAR...
  • Photoshop | Gambar Menembus Batas
    on Jul 31, 2011 in Tutorial Photoshop Triks Tips
    Kembali ke Lap....Top. hahahahaha... kayak Mas Tukul aja.Sebenernya udah dari dulu pengen posting tutorial yang membuat efek ginian. Kayaknya sudah pada bisa.. tapi gak apa-apa, yang belom bisa juga pasti banyak.. hehehe..  Maksudnya tutorial in...
  • Photoshop | Memberi Kesan Bergerak Pada Mobil
    on Jul 30, 2011 in Tutorial Photoshop Triks Tips
    Ini adalah tutorial sederhana untuk memberi kesan gerak pada gambar. Supaya gampang Saya contohkan memberi kiesan gerak pada mobil.Yuk mari…Buka gambar dan seleksilah gambar mobil dengan Polygonal Lasso ToolTekan Ctrl+J untuk menduplikasi gambar ya...
  • Photoshop | Cara Membuat Warna Dalam 1 Gambar
    on Jul 25, 2011 in Tutorial Photoshop Triks Tips
    Sekarang kita coba bikin warna yang berbeda pada gambar atau foto, biar foto nya jadi aneh-aneh.. (seperti objeknya) hehehe..pertama buka file gambar yang mau diedit.. Saya pake foto Emy dan Dila Pilih selection tool untuk menyeleksi gambar yang...
  • Photoshop | Cara Memperhalus Foto - 1
    on Jul 25, 2011 in Tutorial Serba-serbi Photoshop Triks Tips
    Pertamanya sih foto ini mau Saya cetak, tapi hasilnya gak bagus (maklum pake kamera handphone) hehehe...Biar waktu dicetak kelihatan bagus atau mirip sama digital saya pake beberapa teknik nge-blur.Gini nih cara nya :Pertama buka file foto (maaf kawa...
  • Photoshop | Cara Mengubah Foto Menjadi Gambar Kartun - 1
    on Jul 25, 2011 in Tutorial Photoshop Triks Tips
    Langsung aja yaa.. sekarang kita coba buat kartun sebenernya cuman dasarnya aja sih.. yang tingkat lanjutnya mungkin nanti deh..kita mulai..Pertama buka file gambar (kali ini foto Saya yang ditampilkan, hahahahahah......) yang mo dibikin kartun, kala...
  • Cara Mengatasi Virus Masuk ke Komputer
    on Jul 25, 2011 in Tutorial Triks Tips Software
    Seringkali kita mengalami system operasi (dalam hal ini adalah windows) pada computer error, baik file system yang corrupt ataupun rusak karena terserang oleh virus computer, hal ini diakibatkan karena virus lebih ganas dari pembuatnya. hehehehe...Un...
  • Tukang Cuci Motor Paling Sexi di Dunia
    on Jul 10, 2011 in Info
    Anda pasti sudah sering lihat tukang cuci motor pria bahkan wanita. Namun anda pasti belum pernah lihat tukang cuci motor sexy seperti ini. Berpanas-panasan sambil setengah bugil mencuci motor. Waw, sunggu pemandangan yang ruarrr biasa. Coba liha...
  • Pelaksanaan Politik Luar Negeri
    on Jun 8, 2011 in Makalah
    A.  Latar BelakangPolitik luar negeri merupakan kebijakan suatu Negara dalam mengendalikan hubungan-hubungan luar negerinya sehingga dapat mencapai tujuan nasional.Setiap Negara pasti mempunyai politik luar negeri sebab suatu Negara tidak mungki...
  • Orkes Tongtong sebagai Kebudayaan Madura
    on Jun 6, 2011 in Makalah
    A.Pengertian Tongtong          Tongtong, istilah yang berasal dari tiruan bunyi. Itu digunakan untuk nyebut satu kelompok musik,yaitu sejenis kentongan, sekaligus untuk nyebut orkes yamg terdiri dari sejum...
  • Contoh Skripsi
    on Jun 6, 2011 in Skripsi
    Bagaimana MEMPERSIAPKAN diri dalam UJIAN SKRIPSI & TESISKumpulan Terlengkap Contoh Skripsi, Tesis dan Jurnal bagi Mahasiswa Tingkat AkhirKINI LEBIH MUDAH!! Ternyata contoh skripsi MAMPU dijadikan acuan bagi MAHASISWA dalam menyusun skripsi untuk...
Close