blog programmer pinggiran Blog Posts

  • ZeosDBO support Delphi Berlin
    on Dec 16, 2016 in Delphi Vcl
    Komponen ZeosDBO versi terbaru 7.2.1.rc memang sudah support delphi Berlin 10.1.  Sayang sekali karena masih versi release candidate terdapat bug yang cukup mengganggu.  Karena itulah maka saya mencoba memodifikasi versi lama yaitu 7.1...
  • Modifikasi Checkbox di SMDBGrid
    on Dec 16, 2016 in Delphi Vcl
    SMDBGRID sebenarnya sudah menyediakan fitur checkbox pada properties eoBooleanAsCheckbox. Sayang sekali fitur ini hanya bisa digunakan jika tipe data field di dataset adalah TbooleanField.  Karena keterbatasan tersebut saya mencoba memodifi...
  • Proyek-proyek sistem informasi saya
    on Jan 3, 2013 in My Application Sistem Informasi
    Berikut adalah hasil pekerjaan terbaru dari saya:1.  Sistem Informasi Sekolah dan Pondok Pesantren.Digunakan oleh salah satu Pondok Pesantren di daerah Gunungpati Semarang.  Berikut beberapa screenshootnya: 2.  Sistem Informasi Pe...
  • The drive is not formatted, do you want to format it now
    on Jul 26, 2012 in software recovery data testdisk
    Pesan tersebut tampil karena disk anda kehilangan partisi atau bisa juga belum terformat.  Memang sangat menjengkelkan  kalau ada data di dalamnya tapi gak bisa terbaca gara-gara hard disk kehilangan partisi.  Untuk memulihkan data yan...
  • Install linux dual booting dengan windows dengan aman
    on Jul 16, 2012 in Linux
    Sehari yang lalu saya kedapetan tamu yang minta untuk dual booting linux ama windows.  Sebetulnya komputernya dia sudah dual booting, tapi di ubuntunya malah rusak ga mau booting.  Setelah saya selidiki permasalahannya ternyata dia nginstal...
  • Update terbaru tool seo gratis
    on Jul 9, 2012 in SEO
    Selain menganalisa SERP anda, tools SEO gratis dari saya juga menganalisa onpage halaman website anda atau kompetitor anda.  Disini anda bisa mendapatkan data:1.  Total kata yang ada, saya cocokkan dengan SEOQuake, plugin dari firefox, tapi...
  • Keyword rank checker
    on Jul 6, 2012
    Bagi anda para webmaster atau pengguna jasa SEO atau yang mau iseng-iseng saja, ada tools terbaru nih keyword rank checker, yaitu tools untuk mengecek SERP(Search Engine Result Page) anda.  Belum terlalu sempurna memang, tapi mungkin bisa dicoba...
  • Software Penjualan Untuk Apotek dan Klinik
    on Jul 5, 2012 in aplikasi apotek/klinik
    Iseng-iseng saya membuat program Apotek dan Klinik dengan Delphi 7 dan databasenya pakai MySQL. Berikut screenshootnya:LoginProdukPenjualanPembelianLaporanModul-modul yang ada sudah tertera di daftar menu gambar yang paling atas. Program ini sudah...
  • tambah edit hapus dengan delphi
    on Jul 5, 2012 in Delphi database delphi VCL
    Cara tambah edit hapus secara simpel dengan komponen zeos. Masih ada trik lain yaitu cara tambah edit hapus di Delphi dengan cache update. Tunggu saja posting saya selanjutnya.
  • jquery spoiler plugin
    on Jul 4, 2012
    Plugin spoiler dengan menggunakan Jquery.  Cara pemakaiannya simpel:$("#myid").spoiler();Contoh pemakaian lihat di halaman download software apotek gratisLink download beserta keterangan tambahan silahkan lihat di sini...
  • Tidak tahunya saya punya blog berbahasa Inggris
    on Jun 29, 2012 in OOT
    Sudah lama saya tidak login ke gmail saya yang satunya.  Gara-gara hal ini, secara tidak sengaja waktu pengin entri ke blog ini, eh malah ngarah ke blog bahasa Inggris yang sudah lama tidak saya urus.  Blog tersebut malahan udah dapat PR 1.
  • [client 125.163.216.181] (12)Cannot allocate memory: couldn't create child process
    on Jun 22, 2012
    Permasalahan ini terjadi beberapa hari lalu ketika testing website saya di shared hosting.   Sempat bingung juga karena error tersebut, saya bertanya kepada admin hosting.Satu hari kemudian saya mendapat jawaban bahwa hal ini terjadi karena...
  • Cara cepat mendapatkan banyak follower di twitter
    on Jun 19, 2012 in social bookmark
    Apakah anda ingin mendapatkan banyak follower di twitter.  Bukan pake robot, bukan pakai software.  Benar-benar real human, anti tipu-tipu. Simak penuturan saya di cara cepat mendapatkan banyak follower di twitter...
  • Berapakah Gaji Programmer di Semarang?
    on Jun 18, 2012
    Ini cerita saya 5 tahun yang lalu ketika masih cupu di dunia programming.5 tahun yang lalu saya iseng-iseng melamar sebagai programmer di sebuah software house di Semarang, tepatnya di daerah Ngesrep.  Berangkat dari ekspetasi berlebih  kar...
  • Eleeavers.com adsense alternatif
    on Jun 10, 2012 in adsense alternatif
    Akun adsense anda di tolak Google?  Jangan khawatir anda bisa mencoba di Eleavers.com.  Situs ini mirip-mirip adsense yaitu menampilkan iklan sesuai dengan relevansi dari posting yang anda berikan.Apakah situs berbahasa Indonesia bisa masuk...
  • Pelayanan prima dari dapurhosting
    on May 28, 2012
    Setelah mencoba beberapa hosting, atas rekomendasi seorang rekan yang ada di komentar postingan saya terdahulu akhirnya saya nyicipi juga Dapur Hosting.Satu keunggulan dari Dapur Hosting ini adalah pelayanannya yang benar-benar sangat memuaskan. ...
  • Akhirnya lompat ke halaman satu
    on May 21, 2012 in SEO
    Setelah menunggu beberapa hari lamanya dan sedikit kerja keras akhirnya client saya masuk juga ke halaman satu pencarian Google dengan kata kunci jasa pindah rumah semarang.Partner Movers masuk halaman 1Hanya sayangnya kata kunci utamanya jasa pindah...
  • Rumah baru
    on May 18, 2012 in hosting
    Tidak ada barang yang murah dan berkualitas.  Demikian pula dalam dunia perhostingan.  Karena belum cukup pengalaman dalam bidang tersebut saya mencoba web hosting xxx.  Tapi apa daya, hosting tersebut akhir-akhir ini sering error yang...
  • Cacat Aplikasi di Wine Linux
    on May 10, 2012
    Wine memang telah menolong banyak aplikasi OS windows untuk berjalan di Linux termasuk software aplikasi penjualan saya yang dikompile dengan Delphi dapat running dengan sedikit cacat di Linux.  Dan berikut ini adalah daftar cacat tersebut:1.
  • Apakah nautilus lebih hebat dari exporer.exe nya Windows
    on May 4, 2012 in Linux
    Kalo anda pengguna linux tentu tidak asing dengan nautilus.  Tapi yang terbiasa dengan windows mungkin sangat asing dengan software ini. Nautilus berfungsi sama dengan persis dengan windows explorer.  Adapun perbedaan yang paling signi...
Close