adamonline.web.id #mikrotik Blog Posts

  • Pemberitahuan Internet Mati ke User Hotspot Mikrotik
    on Sep 30, 2013 in Hotspot
    Kali ini saya coba sharing bagaimana setting pemberitahuan internet mati ke user hotspot mikrotik melalui halaman login hotspot mikrotik. Tehnik ini kita gunakan file gambar / image yang terpasang pada halaman login hotspot mikrotik untuk memberitahu...
  • Logout Otomatis User Hotspot Mikrotik Jika Internet Mati
    on Sep 30, 2013 in Script Hotspot
    Kesempatan ini saya coba sharing bagaimana setting logout otomatis user hotspot mikrotik jika koneksi internet mati. Anggap aja lah kita ngejaga biar customer kita ngga ngerasa rugi beli voucher internetnya. Di artikel saya sebelumnya Pemberitahuan...
  • Setting Hotspot Server Profile MikroTik
    on Sep 30, 2013 in Hotspot
    Setiap hotspot mikrotik yang agan buat akan menggunakan salah satu profile hotspot. Hotspot Server Profile disini adalah isi konfigurasi dari hotspot mikrotik agan, karena ada berbagai sistem HotSpot yang berbeda-beda. Profile Ini berguna jika agan m...
  • Setting MikroTik Sebagai DHCP Server
    on Sep 21, 2013 in Miscellaneous
    Sekarang kita coba membuat DHCP server dengan mikrotik menggunakan winbox, tujuannya adalah memberikan otomatis IP address pada PC client kita. Jadi kita ngga perlu pusing pembagian IP pada masing-masing PC, coba anda bayangkan jika PC client anda ad...
  • Setting Modem Untuk Remote MikroTik Dari Luar Jaringan
    on Sep 21, 2013 in Miscellaneous
    Disini saya mau menjelaskan bagaimana setting modem untuk me remote winbox mikrotik anda dari luar jaringan. Contoh jika anda ingin melihat mikrotik warnet anda dari kantor.Dan posisi mode modem anda adalah PPPOE(dial username dari modem). Yuk ah, s...
  • Setting MikroTik Jadi SSH Tunnel Server
    on Sep 18, 2013 in Tunneling
    Disini kita coba setting mikrotik jadi SSH server untuk tunneling, kalo agan punya server mikrotik yang mau dijadiin tunneling server. Simpelnya tunneling adalah teknik mengirimkan paket data melalui koneksi lain. Kenapa harus pake SSH tunnel gan ? a...
  • Cara Setting VPN / PPTP Server Di Mikrotik
    on Sep 18, 2013 in Tunneling
    Setting VPN / PPTP Server Di Mikrotik, sedikit berbagi bagaimana cara setting VPN / PPTP server di mikrotik dengan winbox. Apa itu VPN? mungkin di artikel ini saya ga bahas secara detail apa itu VPN / PPTP  Jika anda landing ke halaman ini saya ang...
  • Limit Bandwidth Client di Warnet Dengan Simple Queue
    on Sep 18, 2013 in Bandwidth
    Sebenernya ini dah paling simple banget buat limit kecepatan internet pada PC Client anda. Misal dalam kasus anda mempunyai warnet, anda mau menghindari dari yang namanya berebutan bandwidth atau mengatur yg namanya “pengunjung tukang download”.
  • Cara Setting Mikrotik Sebagai Modem USB Router
    on Sep 18, 2013 in Tunneling
    Saya mao coba sharing cara setting modem usb router di mikrotik. Kali ini kita jadikan mikrotik sebagai modem usb router, mungkin kebanyakan dari kita router mikrotik menggunakan koneksi internet berbasis kabel (RJ45) kayak Telkom Speedy atau Fastnet...
  • Setting Modem Speedy di MikroTik
    on Sep 16, 2013 in Tunneling
    Cara setting modem Speedy di Mikrotik sebagai PPPoE Client. Jadi mikrotik berperan sebagai yg men-dial, bukan si modem lagi. Karena saya ga pernah nyicip namanya telkom spidi, yah saya bela2in pasang spidi dirumah buat nyoba nikahin antara “speedy...
  • Cara Block SSH FTP Brute Force MikroTik
    on Sep 15, 2013 in Firewall
    Block SSH FTP Brute Force MikroTik, tehnik setting mikrotik bwt block SSH FTP Brute Force. Apaan tuh gan ? itu kyk ada yg coba untuk masuk / menebak username password mikrotik agan. Dia nyoba secara ngacak buat nemuin username password mikrotik agan...
  • Cara Blok Scan Winbox dan Neighbors
    on Sep 15, 2013 in Firewall
    Mungkin agan mau Blok Scan Winbox dan Neighbors, tujuannya biar mikrotik kita ga bisa di scan mac addressnya via winbox or kata lain jgn ada yg boleh tau kita pake MikroTik. Emang penting yak ? auk deh ^_^ sejauh nih sih aman2 aja pake mikrotik, sel...
  • Blokir Ultrasurf dengan MikroTik
    on Sep 14, 2013 in Firewall
    Banyak cara membypass akses internet agan, contoh bypass pake ultrasurf yang beredar gratis di internet. Kasus kali ini cara memblokir aplikasi ultrasurf dalam jaringan anda dengan mikrotik. Pertama kita buat list IP Address yang digunakan server...
  • Daftar Port Game Online
    on Aug 26, 2013 in Bandwidth
    Port Game Online u Setting MikroTik, Dalam mikrotik jika kita ingin membuat prioritas game online dalam bandwidth management kita, kita harus tau port yang digunakan untuk koneksi game online tersebut. Daftar port ini bisa kita gunakan untuk me"man...
  • 2 ISP Load Balancing PCC Dengan FailOver Tanpa Script
    on Aug 22, 2013 in Routing
    Cara setting mikrotik 2 ISP Load Balancing PCC Dengan Fail Over Tanpa Script, contoh kali ni adalah router mikrotik anda mempunyai dual wan yang memakai metode PCC untuk load balancing. Nah bedanya di contoh ini sekalian failover atau otomatis hanya...
  • Script Update Otomatis nice.rsc di MikroTik
    on Aug 22, 2013 in Script
    Cara setting update otomatis address-list IP IIX ataw update otomatis nice.rsc. Banyak pengguna Mikrotik di Indonesia yang melakukan routing dan pengaturan bandwidth internasional dan lokal. Di website Mikrotik Indonesia, disediakan script nice.rsc i...
  • Setting Mikrotik Sebagai Windows File Server
    on Aug 20, 2013 in Miscellaneous
    Mikrotik Sebagai Windows File Server (samba). Kasus ini jika mikrotik anda mempunyai storage yang besar untuk di jadikan windows file server atau samba. Salah satu feature mikrotik yang nongol di atas versi 5.12. Skenario : Menjadi kan mikrotik se...
  • Cara Setting Hotspot di MikroTik
    on Apr 10, 2013 in Hotspot
    Cara setting hotspot mikrotik, adalah aplikasi hotspot untuk akses internet terbatas pada jaringan Anda, manajemen dan perhitungan penggunaan internet hotspot berdasarkan quota (volume-based) dan berdasarkan waktu (time-based) yang menggunakan system...
  • Setting Internal Proxy MikroTik
    on Apr 8, 2013 in Miscellaneous
    Internal proxy mikrotik, mikrotik disertai dengan paket internal yang di sebut web proxy. Disertakan untuk caching dasar untuk jaringan skala kecil. Untuk kapabilitas proxy yang lebih lengkap, gunakan server external proxy seperti SQUID. Cara Sett...
  • Setting Load Balancing 2 ISP Dengan PCC MikroTik
    on Mar 30, 2013 in Routing
    Setting load balancing 2 isp mikrotik dengan PCC mikrotik. Tujuannya mendistribusikan trafik dari klien pada 2 wan atau 2 isp secara merata. Bukannya untuk menjadikan kapasitas bandwidth menjadi 2x lipat tapi berfungsi membagi beban dari kedua isp te...
Close