Kang Andi Blog Posts

  • Bikin Form HTML di Matakuliah Pemrograman Web
    on Feb 25, 2010 in Programing Kuliah
    wah hari ini tadi materi kuliahnya ada 2, yaitu praktikum pemrograman web dan teorinya....ya lumayan capek juga seh, tapi ya namanya orang menuntut ilmu ya kudu serius... ya ga??, Paling tidak di mata kuliah ini q dapet Ilmu dan inspirasi, mengenai h...
  • Download E-Book Rekomendasi Teknik Informatika
    on Feb 25, 2010 in E-Book
    Berikut adalah beberapa buku yang dapat kamu download di 4shared.com yang dapat menjadi acuan saat kuliah di jurusan Teknik Informatika, dari pada beli bukunya mahal q kasih gratis, paling kalo bayar ya bayar internet, ato kalo mau print ya bayar pri...
  • Tugas Java : Luas segitiga dengan 2 buah variable
    on Feb 24, 2010 in Programing Kuliah
    Wah tugas lagi di kuliah.... Ya Untuk pertemuan pertama kuliah OOP seh masih gampang lah, cuma suruh buat Luas segitiga dengan 2 buah variable. hehe... Tapi kaya'e ntar maskin susah... ya mudah2an nda.... Sebenernya banyak cara untuk buat algoritma i...
  • Emoticon oh emoticon di blogger
    on Feb 23, 2010 in Blogging Ngenet
    Wah,,, keren banget ya kalo bisa nampilin emoticon di blogger... [ atau < / style > tambahin ini neh...img.emoticon { padding: 0; margin: 0; border: 0; }nah jadi deh emoticonnya... let's use...
  • Netbook Impor Murah Cuma 2 Juta ++
    on Feb 23, 2010 in Laptop
    Pengen punya Netbook seharga 2 jutaan?? Ini neh Netbook yang memiliki rekomendasi kuat untuk di beli... HP Mini Note ( Netbook ) seri 210-1014TU, sebelum u beli komputer atau laptop mending pikir-pikir dolo deh mau buat apa kedepannya, kalo u orangny...
  • [Free] Key Kaspesky Internet Security
    on Feb 21, 2010 in Virus Komputer
    Di tulisan ini q ga ngasih secara langsung kis keynya tapi aq akan beri tau giman nyari key kaspersky terbaru dengan mudah ... coz aq dah pake kaspersky dari setahun yang lalu, hingga sekarang pun aq masih pake.. sebenernya nyari kunci kasprsky ga se...
  • Ga Punya TV Masih Bisa Nonton Liga Inggris Di TVone
    on Feb 21, 2010 in TV Ngenet
    Setelah Puas Nonton ANTV, kurang rasanya kalo ga nonton liga Inggris... Meskipun Di kost cuma ada koneksi Internet, tetap tak menghalangi diriku untuk menonton tim kesayanganku bermain di negara Albion (Inggris), Tapi sayang streaming TV One cuma nam...
  • Nonton ANTV Live Streaming TV
    on Feb 21, 2010 in TV Ngenet
    Ga enak banget kalo di kost ga ada TV, cuma ada koneksi internet doank... wa nyari2 tv streaming akhirnya dapet jg... Pake media player bingung setingannya, mau cari yang webbase, eh pas gugling malah nemu tv streaming, ngapaing jg jauh2 guugli kalo...
  • Google Buzz, Layak coba dech...
    on Feb 20, 2010 in Ngenet
    Paan seh Google Buzz??, dan buat apaan?? Kalo menurut sumber yang ane baca dari d60pc.com gini nih bunyinya...Perusahaan raksasa, Google Inc. , telah menambahkan sejumlah fitur jejaring sosial ke dalam produk surat elektronis kenamaannya, Gmail. L...
  • RAHASIA PARA DEWA COUNTER STRIKE (No Cheat, No Hack allowed)
    on Aug 4, 2009 in Game Komputer
    hoamm... akhirnya ada gairah lagi untuk menulis lagi, setelah sekian lama pending nulis...., akhir-akhir ini lagi terkena demam main conter strike (CS), gara-gara pass belajar Basis Data, bukannya belajar malah pasang akses point buat main CS rame2 p...
  • Anti Virus Gratis 2009
    on Jul 18, 2009 in Virus Komputer
    Temen-temen kalo di tanya ada nda di dunia ini yang gratis... Jawabnya ada dunk... Nih buktinya, Ada beberapa anti virus yang bener-bener gratis, jadi kenapa musti beli, toh kinerja anti virus yang gratis tak kalah dengan yang berbayar. Dari pada bua...
  • Istri Programmer
    on Jul 17, 2009 in Humor
    Sebelum memutuskan untuk menikah dengan IT Guys pikir dulu masak-masak dan jangan menyesal kemudian. Makanya perhatikan baik-baik percakapan antara seorang istri dengan suaminya, seorang Software Engineer.Suami : (Pulang telat dari kantor) "Selamat m...
  • Microsoft VS General Motors
    on Jul 16, 2009 in Humor
    Pada salah satu kesempatan pameran komputer internasional, Bill Gates konon pernah berkata dalam sambutannya: "Seandainya saja industri mobil General Motors mengembangkan teknologinya seperti yang telah dilakukan industri komputer, saat ini kita dapa...
  • Tinjauan Para Psikologis Pemasang Foto Di Facebook
    on Jul 15, 2009 in Humor
    Teman-teman ada Tim psikolog dari suatu perguruan tinggi ternama berhasil melakukan analisis terhadap tabiat para pemajang foto di facebook.Dari foto-foto yang pernah di pajang dapat diambil kesimpulan sebagai berikut:FOTO BARENG PASANGAN (CLOSE UP)"...
  • Lirik Lupa-lupa Ingat (kuburan) versi programer
    on Jul 13, 2009 in Aneh Dot Lucu
    [*]LUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnyaLUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnyaINGAT! ingat ingat ingat, cuma ingat AlgonyaINGAT! aku ingat ingat, cuma ingat Algonya[**]C: \registry, keDeepfreeze, ke D:,ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,k...
  • Bikin Gambar 3D dengan 3D Image Commander v1.20
    on Jul 13, 2009 in Software
    Teman-teman mau bikin gambar kaya' gini ???, gampang... Ga musti ahli Photoshop atau desain grafis, Perusahaan Binerus telah memperkenalkan salah satu produknya yaitu 3D Image Commander. 3D Image Commander adalah sebuah software menarik yang dapat m...
  • Zuckerberg, drop-out dari Harvard ciptakan Facebook
    on Jul 13, 2009 in Tokoh Cerita
    Teman-teman pasti tau facebook kan... Ya salah satu website social network ini, telah membuat jutaan warga dunia mengandrunginya. Lewat situs ini, pengguna dapat memperluas pertemanan lintas benua, bahkan kembali ”bertemu” dengan kawan-kawan atau...
  • Daftar Alamat Download Driver Laptop
    on Jul 12, 2009 in Software Laptop Komputer
    Bagi teman-teman yang memiliki laptop, tapi cd driver bawaan laptop rusak atau hilang dan susah untuk medapatkan software driver tersebut, disini kang andi akan membantu kalian untuk mendapatkan alamat dimana driver itu didapat, setidaknya ada 14 mer...
  • Netbook murah (Rp. 2,5 juta) dengan Google Android
    on Jul 8, 2009 in Shoping Komputer
    Teman-teman pernah membayangkan nda laptop seharga 2,5 juta.., wah ga kebayang tuh. Tapi kok bisa begitu??, ternyata, yang membuat Laptop ini murah nantinya,karena jaringan sarafnya memakai sistem operasi yang bernama Android.Lalu siapa Android itu ?
  • Sega Toys keluarkan Dream Cat Venus (bukan kucing biasa)
    on Jul 8, 2009 in Shoping Teknologi
    Bagi teman-teman pecinta kucing, tapi masih was-was untuk memeliharanya?. Memang banyak alasan kenapa teman-teman tidak memliharanya di rumah. Selain karena tidak adanya waktu untuk mengurus kucing tersebut seperti membersihkan dan memandikannya, ten...
Close