Umara Blog Posts

  • Raspberry Pi 3 Model B
    on Feb 29, 2016 in Raspberry Pi
    Hari ini 29 Pebruari 2016, persis empat tahun yang lalu Raspberry Pi Model B resmi diluncurkan. Dan hari ini, kembali Raspberry Pi merilis versi terbarunya yaitu Raspberry Pi 3 yang didukung CPU lebih mumpuni 1,2 GHz 64-bit quad core ARM Cortex-A53.
  • Desain: Home Sweet HomeBermula dari pondasi yang tidak diteruskan pembangunannya sejak 6 tahun yang lalu menginspirasi saya untuk mendesain ulang berdasarkan bentuk dan luas pondasi serta kemampuannya menanggung beban. Pondasi yang telah ada memenuhi standar dari ukuran, v...
  • iBlogMarket: Tips Bertanya Agar Nggak Malu-Maluin
    on Jan 30, 2016
    <span data-iblogmarket-verification="c0u2owL7Aiv8" style="display: none;"></span>Ada kalanya kita malu bertanya tentang sesuatu yang ingin kita ketahui jawabannya, tetapi tidak dapat terlontar dari bibir. Apalagi bertanya di hadapan orang...
  • Nur Azizah (Sebuah Cerita Pendek)
    on Dec 31, 2015 in essai
    "Gilang Perkasa, Selamat Pagi!" Kataku menjawab penelepon pertama hari itu. Aku menyadari sesuatu, bukankah bisa saja si penelepon berada di belahan bumi lain? Bisa saja ia menelpon dari Australia, Eropa, atau bahkan dari kutub Utara.  "Baik, mu...
  • Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan #AskBNISaat ini, mau pergi kemana saja tidak perlu khawatir akan tersesat, karena dengan bantuan peta digital dan GPS tempat yang akan kita tuju dengan mudah kita temukan. Apa benar?Tentu saja tidak semuanya benar, karena secanggih apapun peralatan navigasi...
  • Situs Dirjen Kekayaan Hak Intelektual Telah Diretas
    on Dec 27, 2015 in Defaced Hacked
    Pada tanggal 27 Desember 2015 pukul 09.02 WIB, saya membuka situs http://www.dgip.go.id (situs resmi milik Dirjen Kekayaan Hak Intelektual Indonesia), saya kaget ternyata telah diretas oleh Prosox & Kuroi’SH. Berikut penampakan dari screenshoot...
  • Tentang Umara
    on Dec 26, 2015 in Rekam Jejak Ulama Umara
    PrologUmara, bentuk jamak dari kata amir; pemimpin, penguasa. Amir sepadan dengan ulul amri dalam Islam yang artinya orang yang mempunyai pengaruh, kekuasan; orang yang memangku urusan rakyat; penguasa; pemimpin pemerintahan.Umara dalam jagat interne...
  • Menjadi Member Blogger Reporter Indonesia (Update)
    on Dec 23, 2015 in blogger reporter
    Saya tidak mau munafik, tujuan saya mendaftar menjadi member di Blogger Reporter Indonesia (BRI) memang mengharapkan backlink dengan harapan jumlah pengunjung ke blog saya bertambah. Memang blog saya baru, jumlah artikel yang saya posting juga masih...
  • Drone, Indonesia Juga Bisa MembuatnyaArtikel kali ini disusun oleh penulis dari berbagai sumber, karena tak sedikitpun penulis memahami tentang drone. Baiknya kita simak saja penjelasan wikipedia berikut ini:Ketika penulis mengetikkan kata kunci “drone” di Wikipedia Indonesia, yang...
  • Pesona Sunset di Pantai Panjang, Bengkulu
    on Dec 19, 2015 in Achingae Channel Bengkulu Wisata
    Terhubung langsung dengan Samudra Indonesia, dengan ombak yang besar, Pantai Bengkulu menarik untuk dinikmati pada saat matahari akan tenggelam (sunset).
  • Pusing Kepala Barbie
    on Dec 16, 2015 in essai uang
    Makanan hari ini sungguh tidak enak, kopi sudah habis satu liter, puntung rokok kretek sudah memenuhi asbak, hujan masih saja belum reda, kadang gerimis kadang deras, persediaan mie instan telah habis, beruntung pulsa listrik dan kuota internet masih...
  • Orkes Sakit Hati
    on Dec 16, 2015 in essai paspor
    Saya harus terbang ke Singapore 2 hari lagi via Batam dari Palembang, Sumatera Selatan. Passport-ku belum selesai, padahal besok harus berada di Batam. Pagi ini aku sudah di kantor keimigrasian kelas 1 di kotaku untuk difoto dan sign di passport. For...
  • Nissan Juke, SUV yang SportyNissan, Mobil Terbaik Pilihan Keluarga IndonesiaBeberapa hari yang lalu, saya, isteri, dan dua putri kami datang ke showroom Nissan. Tujuan saya ke sana untuk mencoba (test drive) Nissan Juke, karena kami berencana membeli mobil yang cocok untuk kelu...
  • Oppo R7s“Ren, temani aku ke service HP dong,” pintaku kepada Reni sohib kentalku di kampus.“Emang HP lu kenapa? Padahal HP lu kan canggih dan mahal?”“Udah deh, ceritanya nanti aja, sekarang kita cabut aja, kan kuliah hari ini dah kelar.”“Yah ud...
  • Vegetarian
    on Dec 14, 2015 in essai menjadi asisten lapangan
    “Nasi ayamnya berapa, Bu?” Tanya Angga kepada pelayan warung nasi di simpang lampu merah Bukit Besar.“Tiga ribu limaratus. Mau makan di sini atau semuanya dibungkus?” jawab pelayan yang ditanya.“Iya. Dibungkus.”  Jawabku.“Berapa bu...
  • Organisasi Tanpa Pemimpin
    on Dec 13, 2015 in essai mamang tukang bakso parodi
    “Setelah mempertimbangkan usul dari kawan-kawan, bahwa pertemuan ini harus segera kita dimulai dengan ...”“Tunggu dulu,” kata-kata Achi tersebut dipotong oleh Muna. “Siapa yang menunjuk anda untuk memimpin pertemuan ini?”“Iya, benar.”...
  • Hitam PutihSekali lagi kupandangi kartu ucapan tersebut, tidak bosan kupandangi gambar hitam putih yang sungguh tidak menarik tersebut, tapi aku tahu bahwa dibalik itu semua terdapat ketulusan hati si pengirim.Kartu yang sudah agak kusam dimakan hari tersebut t...
  • Sajak Debu
    on Dec 11, 2015 in essai sajak
    Sejauh ini aku merasa normal, meski katamu ukuranku mikron.  Mungkin kau benar dan kau yang punya kuasa berpikir, Meski tak dapat diingkari kau berasal dariku dan akan kembali menjadi aku, demikian takdirnya.Aku, sampai saat ini tidak pernah sen...
  • Matinya Seorang Sahabat
    on Dec 11, 2015 in essai persahabatan
    Sahabat, aku tak pernah bermaksud membunuhmu. Maafkan kekhilafanku.  Aku tak pernah memperkirakan seperti ini akhirnya. Dalam mimpi pun aku tak akan sanggup membunuhmu. Keegoankulah yang membuatmu mati, meski aku tak pernah menganggapmu mati. At...
  • Kanker Otak
    on Dec 9, 2015 in essai mimpi buruk
    Sementara mataku tak dapat dibuka, teraso berat nian, dari tenggorokanku keluar suara gerungan, mirip suara hewan yang disembelih, atau seperti marahnya seekor harimau, tapi bukan auman; beruang mungkin.  Mulutku cuma mampu sebelah terbuka, pada...
Close