Share Smart Blog Posts

  • Keamanan Komputer
    on May 14, 2009 in Uncategorized
    Mengamankan komputer adalah salah satu cara / tindakan yang wajib harus kita lakukan. Coba bayangkan apabila keamanan komputer tidak kita perhatikan, mungkin saat kita terhubung ke dunia maya (internet) kemungkinan besar komputer kita akan terkena en...
  • Mempercepat windows xp
    on May 13, 2009 in Uncategorized
    Saat pertama kali install windows XP maka terasa cepat, tapi bagaimana dengan 6 bulan atau 1 th kedepan, yang pasti tambah (..?.. ), nah setelah browsing cukup lama terus cari cara-caranya, ada beberapa cara untuk mempercepat windows XP, yaitu : 1. D...
  • menghapus virus kido alias Conflicker alias downadup?
    on May 13, 2009 in Uncategorized
    Semua berawal dari kepusingan saya di kantor gara gara sebuah program jahat yang bernama Kido alias Conficker alias Downadup telah menyebar. Versi barunya pun mengancam pengguna internet. hal ini sangat ramai diberitakan terutama karena tingkat bahay...
  • IpCop
    on Apr 1, 2009 in Uncategorized
    Semua ini berawal dari pemberian seorang teman Cd install IpCop siakang.worpdpress.com saya coba cari-cari di paman google, ipcop ternyata asik juga memakai ipcop ini, selain firewall dan squid sebagai proxy yang bagus, ipcop juga memudahkan kita un...
  • NTLDR is Missing
    on Mar 4, 2009 in Uncategorized
    Issue: NTLDR is Missing. Related errors: Below are the full error messages that may be seen when the computer is booting. NTLDR is Missing Press any key to restart Boot: Couldn’t find NTLDR Please insert another disk NTLDR is missing Press Ctrl...
  • Poles Windows XP
    on Dec 22, 2008 in Uncategorized
    Bagi anda yang telah menggunakan Windows xp sejak lama tentunya mengalami sebuah kejemuan sendiri dimana dalam beberapa tahun kita dihadapkan dengan tampilan windows yang itu-itu aja,dan tentunya bagi kita yang melirik sistem operasi Mac OS X atau si...
  • Open Office 3.0
    on Dec 11, 2008 in Uncategorized
    If you have not been living under a rock, you probably heard by now that Office 3.0 was released to the general public on October 13th. If you have not heard about the Open Office 3.0 release, it’s time to get familiar with the Open Office 3.0 appl...
  • Membuka email Gmail dari ponsel
    on Dec 2, 2008 in Uncategorized
    Membuka account email google anda kini tidak perlu dilakukan dari komputer yang terhubung ke pc, laptop atau notebook anda melalui internet. Andapun tidak mesti repot-repot lagi datang ke warnet bila tidak punya akses internet sama sekali di rumah, k...
  • Setting GPRS Telkomsel
    on Dec 2, 2008 in Uncategorized
    Cara Menyalakan / Mengaktifkan / Aktivasi Jaringan GPRS GSM pada Simpati, Kartu As dan Kartu Halo Telkomsel - Operator Seluler GPRS adalah general pocket radio service, salah satu fitur data transfer dari penyedia jaringan seluler yang memungkinkan a...
  • Istilah Jaringan
    on Dec 2, 2008 in Uncategorized
    Attenuation ———– Attenuation mengacu pada pelemahan sinyal selama ia berjalan melalui kabel.Ia kadang disebut sebagai roll off. Selama sinyal mengalir melalui kawat, gelombang kotaknya berubah bentuk sejauh ia menga
  • Reset Printer
    on Dec 1, 2008 in Uncategorized
    Pada Printer Canon , Epson , Hp Inkjet semua type, jumlah pencetakannya akan selalu diakumulasikan hingga batas tertentu. Dan bila sudah mencapai batas yang ditetapkan, maka akan Overload dengan ditandai lampu LED menyala secara bergantian atau diseb...
  • Mempercepat Windows XP SP2
    on Nov 28, 2008 in Uncategorized
    Pertama lo nyalain dulu Koputernya, Karna ga’ Mungkin banget k’lo ga nyala….. Klik start -> Run -> ketik “regedit Masuk ke-setiap bagian dibawah ini : [HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop] R
  • Perawatan Printer dengan benar
    on Nov 27, 2008 in Uncategorized
    Printer merupakan peripheral PC yang penting. Kebanyakan printer PC memakai interface pararel atau centronics. Pada PC, interface tersebut berupa konektor betina jenis D 25 pin, interface pararel tersebut mengirim kedelapan bit data secara serempak,...
  • Membuat Windows Xp bajakan menjadi Asli 100%
    on May 29, 2008 in Uncategorized
    Bagi para pemakai windows bajakan yang sering konek dengan internet, mungkin anda sudah tidak asing dengan WGA validation.:D WGA validation merupakan suatu teknik yang dikembangkan oleh Microsoft, untuk menlindungi software Windows XP dari pembajakan...
  • Unlock Hp Esia Huawei C2601
    on May 29, 2008 in Uncategorized
    Buat yang make hp CDMA merk Huawei tipe C2601, pasti udah pada tau kalo hape itu dipasarkan diindonesia sepasang ama kartu esia, dan tidak tanggung-tanggung, esia bikin hape tersebut nggak bisa dipake sama kartu laen selain esia. Tapi pasti juga udah...
Close