Pratama Wijaya Blog Posts

  • Tentang KarimunJawa dari Blogger Amikom
    on Jul 7, 2011 in KarimunJawa
    asyik.. kayaknya mo jalan-jalan lagi nie,, kali ini dengan temen-temen amikom blogger community kali ini kami blogger amikom akan mengadakan acara jalan-jalan ke KarimunJawa, dalam rangka sukuran atas penghasilan kami selama ini selaku pemain adsense...
  • Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android
    on Jul 4, 2011 in Android
    Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android ~ untuk memulai pertama kali coding program android dikomputer anda, dibutuhkan JDK (Java Development Kit) anda bisa mendowlodnya disini : http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downlo...
  • Wordpress 3.2 Sudah Release
    on Jul 4, 2011 in berita
    Wordpress 3.2 Sudah Release ~ bagi blogger sapa sih yang ndak kenal dengan CMS Wordpress ini, kali ini wordpress sudah sampai versi 3.2 saya sendiri malah masih make versi2 dibawahnya, yang pasti diatas 3.1. Pertama coba install di localhost untuk...
  • Google Update PageRank
    on Jun 27, 2011 in page rank update pr google
    Alhamdulillah tanggal 27 Juni 2011 merupakan hari yang begitu berarti dalam hidup saya, mulai dari mendapat pay out pertama dari Google Adsense, dan pecah telornya PR blog ini jadi 2.. hehehe Tidak di sangka-sangka bisa begitu. Jujur blog ini jarang...
  • Ubuntu Natty Narwhal dan Venus VT-18Modem Venus VT-18 aku ndak detect di Ubuntu Natty Narwhal 11.04, wah suram banget kayaknya. Ndak bisa ngenet, kan biasanya detect tuh sebagai CD-ROM tapi kenyataannya ndak ada di Ubuntu 11.04 ini. Setelah diteliti, ternyata emang gitu, ndak tau kena...
  • Tips Mencari Backlink
    on May 14, 2011 in Backlink SEO
    Mencari backlink untuk sebuah web atau blog termasuk kedalam kategori SEO Offpage. Optimisasi SEO nya ndak di blog itu lagi, jadi dah diluar. Banyak yang mengatakan Backlink menjadi tidak begitu penting setelah berubahnya Algoritma Google pada Februa...
  • Menulis Artikel yang baik menurut Ilmu Kanuragan SEO by j4y
    on Apr 19, 2011 in SEO
    Menulis artikel yang baik dan benar belom tentu semua blogger menguasainya, jika anda merupakan blogger yang berpengalaman dan sudah lama menginjakkan kaki anda di dunia blogger yang serius pastilah anda paham akan bagaimana cara menulis artikel yang...
  • Cara Mudah Daftar Google Adsense
    on Apr 13, 2011 in Adsense Artikel
    Daftar Adsense merupakan hal yang gampang - gampang susah, kita setidaknya harus mempersiapkan sebuah halaman website yang sudah memenuhi persyaratan yang telah ditentukan google sebagai pemilik Adsense tersebut. Jujur, penulis sendiri sudah beberapa...
  • Download IDM 6 05 11 terbaru
    on Apr 7, 2011 in Download
    Download IDM 6 05 11 terbaru bulan ini, yang belum punya silahkan didownload, berikut penjelasan sedikit mengani IDM. IDM adalah sebuah aplikasi yang berguna untuk meningkatkan kecepatan download sampai 5 kali lebih cepat daripada kecepatan aslinya,...
  • Tips Mencari Nama Domain
    on Mar 31, 2011 in tips
    Mencari nama domain yang pas itu gampang-gampang susah, ada banyak faktor yg mempengaruhi. Mulai dari pengen eksis sampai ingin menembak keyword tertentu. Jika Anda orang yang eksis silahkan gunakan nama anda, misal pratamawijaya.com atau sebagainya.
  • 3 Hal Penting Untuk Blog Baru
    on Mar 30, 2011 in Dasar Belajar SEO SEO
    1. Daftarkan ke Webmaster search engine Kenapa perlu di daftarkan ? karena agar blog kita tersebut di index oleh search engine tersebut, caranya seperti ini Google kunjungi url berikut https://www.google.com/webmasters/tools kemudian tambahkan blog...
  • Memantau traffic dengan Sitemeter
    on Mar 29, 2011 in Tutorial SEO
    Bagi blogger, pengunjung adalah suatu hal yang sangat penting. Dan bagi webmaster seperti saya (hehehe) mengetahui perkembangan traffic pengunjung merupakan hal yang rutin saya lakukan setiap harinya. Sebelumnya untuk mengetahui traffic pengunjung bl...
  • Facebook lagi rame jebakan betmen
    on Mar 29, 2011 in tips
    Entah kenapa akhir-akhir ini banyak sekali 'jebakan betmen' di situs jejaring sosial facebook. Salah satu contohnya seperti gambar berikut. Intinya anda perlu berhati-hati ketika melihat seperti itu, terutama dalam penggunaan pemendek url seper...
  • Cara buat jebakan betmen di facebook
    on Mar 29, 2011 in Tutorial
    Sebelumnya saya sudah posting tentang Facebook lagi rame jebakan betmen, nah sekarang karena rasa penasaran yang cukup mengganggu akhirnya ketemu bagaimana cara membuatnya. caranya saya dapat dari para Pendekar BlankOn, dari sini loh http://tempel.b...
  • Contoh Program Python: Input username dan password
    on Mar 20, 2011 in Python
    Oke kayaknya aku dah lama nggak belajar bahasa python lagi, semenjak sibuknya kuliah saat dimana teman2 yang lain pada libur. Hmmm biarin aja kalo dibilang sok sibuk atau apalah tapi emang kenyataannya sibuk beneran. Kali ini aku mau posting tentan...
  • Bermain Angry Birds di Ubuntu
    on Mar 16, 2011 in Game Tutorial Ubuntu Linux Linux Gamer
    Entah kenapa akhir-akhir ini seneng banget maen Angry Birds, game simple yang bisa bikin ketagihan. Oh iya game ini juga game terlaris yang di download di Android market. Banyak para pengguna ponsel android yang memainkan Game Angry Bird ini. Lalu...
  • Install Gerix Wi-fi Crack di Ubuntu 10.04Anda yang suka atau hobi dengan cracking wifi, yakni cracking wep dan sebagainya pasti telah mengenal tool satu ini. Tools ini biasa ada di OS Backtrack. Namanya adalah Gerix wifi cracker. Tampilannya seperti gambar dibawah ini Kegunaannya sama...
  • Percantik Desktop Ubuntu dengan Conky
    on Mar 11, 2011 in Tutorial Tutorial Ubuntu
    Bosan dengan desktop ubuntu yang biasa - biasa saja, hmm pengen tampil beda dari yang lainnya. Ikuti tutorial saya kali ini. Kali ini saya akan membuat atau kurang lebihnya mencontohkan penggunaan Conky, yakni sebuah widget kalo di windows. kurang l...
  • Nama Setelah Ubuntu 11.04 Natty Narwhal
    on Mar 8, 2011 in News ubuntu
    Tadi waktu ikut bootcamp java, seorang teman bertanya, "Apa nama codename Ubuntu setelah Ubuntu 11.04 Natty Narwhal, sesuai dengan urutan abjad berarti akan menggunakan huruf o. (baca: keunikan ubuntu) Nah karena iseng kepingin tau juga, akhirnya Go...
  • Keunikan Ubuntu
    on Mar 4, 2011 in ubuntu
    Berawal dari obrolan santai tentang blog saya ini yang masuk ke halaman pertama google dengan kata kunci "Ubuntu 11.04" saya baru menyadari keunikan ubuntu. Yakni nama rilisnya selalu memiliki 2 huruf yang sama, seperti nanti Ubuntu 11.04 Natty Nar...
Close